您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
关于对市四届人大三次会议第2号建议的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">安顺市财政局文件</span>

郑汝林代表:

您提出的《关于帮助解决安顺市平坝区“小城镇建设观摩会”建设项目资金欠款的建议》收悉。感谢对我市小城镇建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、2017年平坝区基础设施项目建设获得上级资金支持情况。

(一)为支持平坝区举办第七届小城镇发展大会,市级财政2017年安排3000万元小城镇以奖代补资金。

(二)通过积极争取,平坝区到位的中央和省级各类项目资金共计36940万元,具体情况分别为:

1、用于项目基础设施建设和项目前期费的预算内投资基建资金22061万元用于各类基础设施建设,其中:中央资金21336万元,省级资金725万元。

2、用于交通建设的中央车辆购置税12614万元。用于城乡社区建设省级专项资金2265万元。

二、积极解决平坝区“小城镇建设观摩会”项目资金缺口。为支持平坝区“小城镇建设观摩会”项目建设,市财政局将继续认真研究并做好以下工作:

(一)市级预算每年安排项目前期工作经费,该经费由市发改委统筹安排,我局积极配合平坝区协调市发改委在项目前期工作经费中给予适当补,为争取上级项目资金打好基础;

(二)积极配合市发改委和平坝区将“小城镇建设观摩会”项目建设申报中央和省级预算内投资(基建)项目,争取中央和省级预算内投资(基建)资金支持;

(三)积极配合市住建局和平坝区将“小城镇建设观摩会” 建设项目争取上级城乡社区建设省级专项资金支持;

(四)加快推广政府与社会资本合作(PPP)模式,积极推介和引入社会资本参与平坝区“小城镇建设观摩会”项目建设;

(五)积极配合市金融办和平坝区协调各商业银行按照市场经济的原则加大对“小城镇建设观摩会”建设项目金融支持。

感谢您对我市平坝区小城镇建设工作的关心和支持,希望能一如既往地多提宝贵意见。


                                                                         2018年6月19日


上一篇:
下一篇:

相关信息