您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
关于对市四届人大三次会议第1号建议的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">附件4</span>

李新代表:

您提出《关于加快安顺市平坝区东外环建设进展的建议》已收悉,感谢您对我区东外环线建设项目的关心和支持,现就有关情况答复如下:

一、征收安置补偿工作情况

安顺市平坝区东外环线道路项目作为安顺市—贵安新区“五联十同”首批重点建设项目,自2016年7月11日开工建设以来,在市委、市政府及贵安新区管委会的关心、支持和帮助下,平坝区委、区政府高度重视项目建设,全区上下一心、各司其职、各负其责,全力保障项目建设。2017年上半年,已完成土地征收1477.2亩,完成约95%;完成迁坟1008座,完成约98%;拆迁86户,完成约60%。弱电迁改全部完成,燃气迁改及电力迁改由于受道路建设的影响(道路设计方案未确定,无通道),已完成80%以上,为项目建设打下了坚实的基础。

2017年下半年以来,由于后续资金拨付等重大问题未得到有效解决,除保障全国两会期间及春节前社会稳定,拨付部分农民工工资外,其余资金迟迟未拨付,征地拆迁工作未能持续开展。施工单位除部分节点工程保留施工队伍继续施工外,其余路段均处于停工状况。今年以来,施工单位也未能全面复工,征地拆迁工作未开展。

截止目前,已支付平坝区东外环线道路项目资金约2.7亿元,其中:已支付征地拆迁资金约1.25亿元;土建部分一、二标合同金额10.05亿元,已完成产值3.68亿元,实际支付1.40亿元;设计、监理等其它费用约0.05亿。

二、存在的主要问题

一是项目缺口资金大,预计缺口资金约20亿元。部分已征用的土地和房屋,未能及时支付补偿款,可能出现上访。特别是平坝特殊学校、平坝三中等,需用该补偿款及时支付拖欠工程款。

二是部分节点由于工程推进缓慢,存在较大安全隐患。特别是江西立交、尧南车站等,由于封闭施工时间过长,且现场管理人员不足,存在较大交通安全隐患。

三、后续工作安排

根据2018年安顺市—贵安新区路网联合建设指挥部指挥长会议暨平坝区东外环线道路工程项目推进会精神:

(一)平坝区指挥部按照项目当前征拆工程紧急程度,列出征拆工程的优先顺序和资金需求,并尽快上报联合指挥部和安顺市人民政府,对于一些急需兑现补偿资金的个人和企业,做好安抚稳定工作。同时继续加大土地征收和房屋拆迁力度及管线迁改工作;

(二)各参建单位努力克服当前困难,立即恢复项目整体施工,尤其是项目控制性工程高架桥等要加快推进,力争2018年春节前完成建设;

(三)各参建单位严格贯彻落实安顺市、贵安新区相关党风廉政工作要求,遵守廉洁工作制度,确保项目建设资金安全使用,工程建设透明。

最后,再次感谢您对我区东外环线项目的关心和支持,希望您能一如既往地多提宝贵意见。


                                                                    2018年6月28日  


上一篇:
下一篇:

相关信息