您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
梅世松赴紫云现场督办人大代表建议办理工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6 月20日,市人大常委会副主任梅世松带领市人大教科文卫工委、市教育的相关同志到紫云自治县,现场督办市四届人大四次会议期间,胡百灵代表提出的《关于加强对校外教育辅导机构规范管理的建议》(第66号建议)办理工作。该建议由市教育局主办。

梅世松一行深入紫云自治县家之托托管培训中心,详细了解该托管培训中心管理现状、存在的问题及原因和下一步工作的打算。

随后召开现场督办会,市教育局结合工作职责,就落实建议办理情况做详细介绍,与胡百灵代表面对面交流,胡百灵代表对办理工作表示满意,同时提出意见和建议。

梅世松对在办理代表建议中所作的工作给予充分肯定。他指出,人大代表在会议和闭会期间提出建议,是宪法和法律赋予的一项法定权利,是代表人民行使国家权力的一种重要形式,反映人民群众的愿望和诉求,是人民代表大会制度最根本性体现。尊重和支持代表行使职权,认真办理代表建议,是“一府两院”接受监督的法定职责和义务,也是落实以人民为中心的理念,解决群众生产生活中最迫切问题的具体体现,就是最大的民生。市教育局要充分认识代表建议办理的重要意义,切实增强责任感和使命感,结合此次代表建议的办理要进一步举一反三,以点带面,由表向到深入,着力加强校外教育辅导培训机构管理工作。

最后,梅世松叮嘱胡百灵代表,在县人大的领导下,继续围绕老百姓关心、关注的热点难点问题,进一步增强代表主体意识,充分履行代表职责,做好代表建议提交工作,践行了人民代表为人民的诺言,为推动安顺经济社会发展作出积极贡献。

紫云自治县人大常委会、县教育局相关领导参加督办。


上一篇:
下一篇:

相关信息