您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
冯朝生主持召开市人大代表建议办理督办会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

82日,市人大常委会副主任冯朝生主持召开市人大代表建议办理督办会议。市人大常委会选任联工委全体同志和提出建议的部分代表参加会议。

会上,选任联工委主任罗德坤向与会代表介绍今年全市人大代表建议办理督办工作开展情况。刘敏、支忠林、张凌、熊安莉等13位市人大代表就各自提出建议的办理情况分别作了交流发言。与会人员结合脱贫攻坚、产业发展、教育、医疗等工作就如何提高代表建议办理水平进行了讨论交流,同时提出了工作建议和意见。

冯朝生认为,人大代表来自基层,提出的建议反映了基层人民群众最关心、最迫切的愿望和呼声。各位代表的建议都是经过深入调研和认真思考提出来的,有很强的代表性和针对性。今天代表们又针对办理工作提出了中肯的建议和意见,对办理和督办工作将有很大的促进作用。冯朝生强调,市人大常委会历来高度重视代表建议办理工作,今年也采取多种措施从不同层面开展对建议办理工作的督促检查。下一步,将听取市人民政府关于代表建议办理工作情况专题汇报,并对该项工作进行满意度测评,同时对部分建议进行跟踪督办,以此不断加大对建议办理工作的督办力度,依法促进建议反映问题的解决和落实

冯朝生强调,认真办理好代表建议,从根本上讲,就是保障广大人民群众行使民主权利,发挥人民当家作主的积极性、主动性和创造性,就是尊重民意。今年各办理单位认真履行承办职责,积极作为,群策群力,为进一步提高代表建议落实率,付出了心血,做出了努力,但也存在沟通交流不到位、办理措施不具体等问题。冯朝生要求,一要进一步提高政治站位,增强工作主动性。对建议办理中的困难和矛盾要主动深入细致地分析,拓展思路找对策,挖掘工作潜力,寻找工作中的突破点,力求通过一步一步的办理推进,使每件建议的落实都有突破性进展。二要进一步突出重点,抓好建议督办工作。依法强化督办,通过督重点带动全面办理工作,通过进行建议办理评估加大跟踪督办力度,推动代表建议所提问题的解决。切实做到人民有所呼、代表有所应、人大有所为。三要进一步坚定目标,提高实效。通过通报表彰、建立考评机制等举措,有力提升建议办理工作的落实率和满意率,通过踏实做深做细做好办理工作,向人大代表和人民群众交出一份真正满意的答卷。



2


上一篇:
下一篇:

相关信息