您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
冯朝生赴普定县开展重点建议督办工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,市人大常委会副主任冯朝生受主任会议委托,率队赴普定县开展重点建议督办工作。市人民政府副秘书长杜铁、市人大常委会选任联工委主任罗德坤及市人大代表黄明伦、李恩岳等参加督办。市生态环境局、市生态移民局、市财政局、市水务局等部门负责人一同前往。普定县委常委、副县长黄勇,普定县人大常委会副主任赵亚滨陪同督办。

冯朝生一行先后到县污水处理厂、夜郎湖水管所及湖区排水点、饮用水源地查看情况,与相关负责人进行了交流,进一步了解夜郎湖水源地环境保护、资金投入及环境整治情况。在鑫旺大市场移民安置点,冯朝生一行查看并了解移民安置点社区管理、网格管理及包保工作等相关情况。

随后,冯朝生在县政府主持召开了督办工作会议。会上先后听取了市委副秘书长、市生态移民局局长黄猛,市生态环境局副局长上大勇等对建议办理情况的汇报,普定县关于易地扶贫搬迁工作情况和夜郎湖集中式饮用水源地保护情况的汇报。与会人员对建议办理工作进行了交流,对目前存在的问题和困难进行讨论, 对下一步采取的措施进行了商榷。

冯朝生指出,黄明伦代表提出加大对夜郎湖饮用水源地保护资金投入力度的建议,李恩岳代表提出加强易地扶贫搬迁安置点后续服务的建议,都是站在全市工作大局提出来的,是涉及千家万户的民生大事,社会关注度高,具有很强的代表性。市人大常委会非常重视代表建议的办理和落实情况,把这两个建议作为主任会议重点督办件,就是为了回应人民群众的关切。夜郎湖作为安顺市中心城区“大水缸”,饮水安全是首位。各级各部门要进一步整合资源、协调资金,多措并举全力实施夜郎湖“净缸工程”。易地扶贫搬迁是党和政府惠及民生的大事,要按照省委省政府提出的围绕基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建等“五个体系”,抓好易地扶贫搬迁后续工作,让搬迁群众搬得出、留得住、能致富。

冯朝生要求,一要进一步强化责任。办理单位要高度重视建议办理工作,强化责任分工,明确办理职责。主办单位和会办单位要从全市大局着眼,形成工作合力,从惠及民生考虑推动工作;二要进一步加强配合。市县乡各级各部门要同心戮力,针对代表提出的问题,举一反三,发掘问题,尽最大努力推动问题解决;三要进一步强化举措。在建议办理过程中,办理单位要加强与代表的沟通对接,深入基层调研,注重倾听群众关切的问题焦点,不回避问题,不绕开矛盾,不避实就虚,采取切实有效的措施,推动工作有新变化新进展新成效;四要进一步强化督办。市政府办要加大建议办理的督办力度,对重点建议的督办要加强跟踪,掌握建议办理推进的具体情况,以办理质量回应人大代表和人民群众的期望,圆满完成今年代表建议的办理任务,确保人大代表满意,确保人民群众受益。


上一篇:
下一篇:

相关信息