您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
冯朝生赴紫云自治县调研代表工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日,市人大常委会副主任冯朝生率队赴紫云自治县调研代表工作。市人大常委会选任联工委主任罗德坤、农经工委主任丁乃奇及相关人员随同调研。

在紫云自治县,冯朝生主持召开了调研工作座谈会,县人大常委会主任吴方群、副主任彭传刚及办公室、选联委相关人员参加会议。会上,吴方群主任汇报近期全县人大代表联络站规范化建设推进情况和协助人大代表提出建议工作开展情况。与会人员就怎样建好联络站充分发挥代表作用,如何提高代表建议质量等工作进行了讨论交流,对目前工作中面临的问题交换了意见。罗德坤对下一步代表工作进行安排并提出工作要求。

冯朝生认为,紫云自治县认真贯彻落实省、市关于推进代表联络站建设的各项工作要求,在全县各乡(镇、街道)建立了12个代表联络站,在所辖行政村(居、社区)建立了37个代表联络室,为全县各级人大代表搭建了履职活动的平台、联系群众的窗口、发挥作用的阵地。人大代表进驻联络站开展履职活动,收集社情民意,反映群众诉求,发挥了桥梁纽带作用,树立了人大代表的良好形象,取得了较好的社会效果。

冯朝生要求,下一步工作中,要重点抓好代表联络站规范化建设工作。要以更高的标准、更严的要求,推进联络站建设制度化、常态化、规范化,将五峰街道办、格凸河镇联络站建设成全县联络站(室)建设的标杆和示范,引领全县代表联络站(室)齐头并进推进建设,创先争优开展活动。

冯朝生强调,人大代表在人民代表大会上提出建议、批评和意见是反映社情民意的重要方式。希望紫云自治县继续抓好代表提出议案建议工作,一方面,积极动员“一府两院”及社会各方协助代表提出议案建议,另一方面,认真为代表提出议案建议做好组织指导和服务工作,为各级人大代表提出高质量的议案建议奠定扎实的基础。

会后,冯朝生一行又联系走访了在紫云自治县教育局工作的省人大代表易敏。冯朝生就代表的工作、生活、履职情况与易敏代表进行了交谈,冯朝生鼓励易敏代表再接再厉,结合工作实际,做好调查研究,为出席省人代会提出建议做好充分的准备。


上一篇:
下一篇:

相关信息