您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
罗晓红到关岭自治县督办代表建议办理工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,市人大常委会副主任罗晓红率队到关岭自治县对市四届人大五次会议代表所提的《关于解决关岭自治县生活垃圾处理问题的建议》办理情况进行督办,市人大常委会环资工委、市住房和城乡建设局、市生态环境局有关同志参加。

罗晓红一行首先对关岭县城生活垃圾卫生填埋场和垃圾渗透液处理站进行实地查看,对垃圾处置工作流程及现状进行详细了解,随后组织召开座谈会,与提建议代表及承办单位进行沟通交流。座谈会上,建议承办单位关岭县人民政府和相关职能部门对建议办理情况和下步工作打算作了汇报,提出建议的市人大代表、关岭县人大常委会主任陆发林对建议提出背景和目的进行了介绍,并就如何进一步推动建议办理工作规范化,切实解决生活垃圾处理问题提出了意见和建议。

罗晓红对代表积极提出建议和政府及其职能部门所做的工作给予了充分肯定。她指出,陆发林代表所提建议从提高人居环境质量、提升生态文明水平的角度考虑,为进一步加强关岭县生活垃圾处理工作提供了很好的思路,县政府及相关职能部门积极作为,切实为解决生活垃圾处置问题作出了努力。

罗晓红强调,第一,要以理论为武装,提升推动工作的能力和水平。深入学习习近平生态文明思想,以知促行,找准解决关岭生活垃圾处理问题的切入点,着力化解损害群众健康的突出环境隐患,切实保护人民群众的生态环境权益。第二,要以问题为导向,加快推进解决关岭县生活垃圾处理问题。一要加紧建设渗滤液处理站扩建工程,对防渗膜破损等问题及时进行处理,并强化监督管理,务求实效;二要认真落实省、市有关文件精神,尽快与安顺市绿色动力焚烧发电厂签订处置协议,推动生活垃圾无害化、减量化、资源化处置,解决迫在眉睫的严峻问题;三要进一步加强全县垃圾收运体系建设,做到应收尽收;四是对建设垃圾处理终端的问题加强调查研究,科学做好规划。第三,要以督办为契机,扎实提高建议办理质量。高度重视代表建议,站在为人民办实事的高度,立足职责,主动做好各项工作,使解决生活垃圾处理问题这一好的建议真正得到重视和落实,以工作成效回应人大代表、人民群众的呼声和期盼。

上一篇:
下一篇:

相关信息