您当前所在位置:首页 » 代表工作 » 代表议案建议
慕德贵到我市调研省人大代表建议办理情况

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日至20日,省人大常委会党组书记、副主任慕德贵率队到我市,就省人大代表建议办理情况及我市推动高质量发展工作开展调研并座谈。省人大常委会秘书长李三旗,省人大环资委主任委员陈训华参加。


调研组在紫云自治县四大寨乡龙须菜种植基地、纳容养蜂点调研

市人大常委会党组书记、主任赵贡桥参加。市人大常委会副主任张洪、冯朝生,副市长周丽莉参加调研或座谈。

调研组在西秀区御茶村茶叶有限公司调研

调研组在公用型保税仓库建设项目点调研

慕德贵一行先后深入紫云自治县四大寨乡龙须菜种植基地、纳容养蜂点、板当镇同合村、硐口蓝莓园,西秀区御茶村茶叶有限公司、安顺瀑布茶叶有限公司,安顺经开区011科创谷项目点、公用型保税仓库建设项目点,平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜示范基地、天龙镇茶旅融合景区实地调研,详细了解我市产业发展、乡村振兴、新农村建设、农旅融合等情况。

调研中,慕德贵对我市推动高质量发展工作及市人大有关工作给予充分肯定,他指出,近年来,安顺市委、市政府坚决贯彻省委决策部署,团结带领全市各族人民,以奋进、奋发的精气神,落实新发展理念,攻坚克难、开拓创新,经济社会发展取得显著成就,迈上转型发展新路;安顺市人大各项工作与时俱进、创新发展,代表履职水平不断提高,代表推动经济社会发展能力日益加强,全市上下共同奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

慕德贵讲话

座谈会上,我市汇报了《关于将紫云自治县纳入乡村振兴试点帮扶县的建议》等3条代表建议有关情况;建议领衔代表及承办单位分别发言、汇报建议办理工作情况。

座谈会现场

慕德贵强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,深刻认识代表建议办理工作的重要意义和深刻内涵,以高度的责任感使命感切实把代表建议办理的各项要求落到实处,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,更好把各方面的智慧和力量凝聚到党和人民的事业上来;要以认真做好代表建议工作为契机,不断完善共商共建共治共享的发展模式和治理体系,推进治理体系和治理能力现代化,让发展更加符合人民意愿,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

慕德贵要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣全省高质量发展大局,创造性做好代表建议办理工作,把办理代表建议同贯彻落实党中央和省委决策部署结合起来,同解决群众普遍关心的热点难点问题结合起来,同改进工作、健全机制结合起来,突出重点、抓住关键,积极研究采纳代表提出的建议措施,努力将有价值、高质量的建议转化为深化改革、破解难题、推动发展的政策措施,转化为加强和改进各方面工作的助力和动力。各承办单位要建立台账挂牌督办,加强综合分析,抓好跟踪落实;要加强与提出建议的代表的沟通协商,健全完善答复承诺解决机制;省人大常委会办公厅及有关专门委员会要加强协调督促,与各承办单位通力协作、密切配合,共同提高代表建议办理工作水平,为助力全省高质量发展作出应有贡献。

市人大常委会秘书长解志明参加。



上一篇:
下一篇:

相关信息