您当前所在位置:首页 » 公示公告
市四届人大常委会第二十七次会议召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日至30日,市四届人大常委会第二十七次会议召开。市人大常委会主任赵贡桥、副主任梅世松分别主持会议。市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、张骊龙、冯朝生、芦忠于,秘书长解志明出席会议。

市委常委、常务副市长项长权,副市长周丽莉,市人民检察院检察长石瑛,市监察委员会、市中级人民法院有关负责同志列席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神;听取审议了市人民政府关于安顺市2019年市级财政决算草案报告(安顺经济技术开发区管委会关于2019年区级财政决算草案报告,黄果树旅游区管委会关于2019年区级财政决算草案报告)、关于安顺市2019年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2018年市级财政预算执行和其他财政收支的审计意见整改落实情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告;审议通过了市人大常委会关于批准安顺市2019年市本级财政决算的决议(草案)、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格的审查报告;审议了《安顺市村寨规划建设管理条例(草案)》、《安顺市城市节约用水条例(草案)》;听取审议了市中级人民法院关于全市法院环境资源审判工作情况的报告、市人民政府关于易地扶贫搬迁后续工作情况的报告,并对以上专项工作开展满意度测评;会议审议并表决通过了有关人事任免案,赵贡桥为新任命人员颁发了任命书,会议举行了向宪法宣誓仪式。

会议强调,要聚焦全国两会精神学习贯彻,坚定不移夺取疫情防控和脱贫攻坚两个胜利,紧扣全面建成小康社会目标任务,创造性做好各项工作,确保大会制定的各项目标任务和党中央、省委、市委决策部署落地生根、开花结果;要扎实做好易地扶贫搬迁后续工作,加大后续帮扶力度,深化部门协作配合,强化问题整改落实,确保政策落实到位,巩固搬迁成果;要深入推进传染病防治法贯彻实施,严格落实传染病防治责任体系,切实加强传染病防治宣传普及,突出抓好传染病防治能力建设,坚决夺取抗疫全胜。要聚焦财政货币政策稳定运行,坚定不移推进我市经济高质量发展,在主动谋划上下功夫,积极向上争取政策和资金支持,谋划、推进好一批重大项目,继续落实好减税降费政策,严防风险有序化解好债务;要在增收节支上下功夫,树牢过“紧日子”的思想意识,坚持“三保”支出优先顺序优化财政支出结构,落实好财政改革任务;要在审计跟踪上下功夫,以问题为导向,认真研究,及时整改。要聚焦做好地方立法和司法保障,坚定不移推进我市生态文明建设取得新成效,认真做好法规编制实施,细化修改工作,深入调研论证,广泛征求意见,建设生态宜居宜游美丽村寨;要积极推进条例完善施行,建设节约用水宜居宜业城市;持续做好环境监管执法,建设宜居宜业宜游美丽安顺。要坚持稳中求进工作总基调,充分发挥各级人大职能作用,扎实做好“六稳”“六保”工作,为我市决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出全市人大应有的努力和贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息