您当前所在位置:首页 » 监督工作
赵贡桥赴县区开展代表建议督办工作

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月 30日,市人大常委会主任赵贡桥率队到西秀区、开发区、黄果树旅游区,就五届人大一次会议期间,李霞代表提出的《关于有效提升职业教育适用性的建议》以及陈明华代表提出的《关于建设开通黄果树景区南大门丰富旅游业态的建议》开展督办工作。

市人大常委会副主任张洪,市人大常委会秘书长解志明参加调研。

赵贡桥一行到安顺机械工业学校参观学校实训基地

赵贡桥一行先后来到安顺机械工业学校、安顺城市服务职业学校,通过实地察看学校实训基地、校史馆和成果展,详细了解学校功能布局、师资配备、特色办学和实践教学成果等情况;到关岭木城丽水景区游客服务中心、黄果树天星桥景区大门,详细了解黄果树南大门建设开通、景区路线规划等相关工作情况。每到一处,赵贡桥都与代表深入交流,认真听取办理单位对代表建议办理情况,并提出明确要求。

赵贡桥到关岭木城丽水景区游客服务中心听取相关工作汇报

调研中,赵贡桥指出,人大代表对国家机关提出议案建议,是依法行使人民当家作主权利、管理国家事务和社会事务最主要的方式和途径。国家机关依法依规办理代表建议,是加强与人大代表、与人民群众联系,提升为民服务质量,发展全过程人民民主的生动实践。各承办单位和有关县区要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和省第十三次党代会精神,始终把办好代表建议作为坚持和发展全过程人民民主、加强改进工作的重要抓手,按照内容高质量、办理高质量的要求,进一步强化使命担当、加大落实力度,推动代表建议办理工作再上新台阶,更好地回应人民群众对美好生活的向往。

赵贡桥强调,要紧扣全市高质量发展大局,把握工作重点,以解决问题为导向,把办理代表建议同贯彻落实省委、市委决策部署结合起来,同解决群众普遍关心的突出问题结合起来,积极研究并强化工作措施,以实际行动狠抓落实。要深入探索总结,健全代表建议办理机制,提高代表建议办理质量,把代表建议办理工作办实、办出成效。要进一步增强提升职业教育适用性的责任感和使命感,切实推进课程标准、教学标准、实习标准和实训条件的标准化建设,提高我市职业教育发展质量。要紧紧围绕全市产业发展需求,深化体制机制创新,推进产教深度融合,为实现安顺高质量发展提供有力人才和技能支撑。要强化规划引领,尽快完成景区南大门规划编制工作,加快安顺全域旅游建设步伐
















上一篇:
下一篇:

相关信息