您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">扎实搞好巡视反馈意见整改</span>

9月6日下午,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见,深入查找不足,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,推动巡视整改任务坚决有效落实。

市人大常委会主任赵贡桥主持会议并作总结讲话,市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、张骊龙、张洪、冯朝生出席会议。市人大常委会副主任梅世松应邀列席会议。

开好巡视整改专题民主生活会,是市人大常委会党组贯彻落实中央巡视整改要求,扎实做好巡视“后半篇文章”的重要举措。市人大党组高度重视,召开了专题会议,研究制定专题民主生活会方案,并通过广泛征求意见、扎实开展谈心谈话等方式,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础,做足了充分的准备。

会上,赵贡桥首先代表市人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。赵贡桥围绕中央巡视的反馈意见,全面查摆剖析,明确整改方向和措施;虚心听取并记录其他党组成员提出的批评和建议。随后,其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真的党内政治生活锻炼,是一次对表对标、校准差距、实事求是、团结务实的民主生活会;是一次严明政治纪律、强化政治担当、落实政治责任、践行“两个维护”的民主生活会。

赵贡桥在总结讲话中强调,市人大常委会党组要切实提高政治站位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,在市委的坚强领导下,充分发挥全市各级人大及其常委会的职能作用,确保党的路线方针政策和决策部署在各项工作中得到全面贯彻和有效执行。要切实抓好整改落实,坚持问题导向,对照会上查摆出的问题,认真制定整改方案和措施;坚持立行立改和持续用力相结合,全面整改和重点整改相结合,治标和治本相结合,举一反三,主动查找解决其他领域的问题;借助整改推进工作创新,健全完善有关制度,加快形成解决巡视整改问题的有效机制。要切实加强自身学习,严格按照习近平总书记提出的“大兴学习之风”的要求,全面地、富有探索精神地学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和有关重要讲话精神等,立足人大工作的定位和特点,学以致用、学以促学、学用相长,全方位提升理论水平和能力素质,为奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出人大新贡献。


2

上一篇:
下一篇:

相关信息