您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会机关党组召开巡视整改专题民主生活会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,市人大常委会机关党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动巡视整改各项任务有效落实。

市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记张骊龙主持会议并作总结讲话。市人大常委会机关党组成员,各内设机构主任、副主任以及机关县级干部出席会议。市纪委派驻第一纪检监察组组长贺元超同志到会指导。

为开好此次民主生活会,市人大常委会机关党组高度重视,研究制定了《工作方案》,在自学完规定内容的基础上,紧扣深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述、省委关于巡视工作部署要求、市委常委会、市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会会议精神,扎实开展集中学习研讨。通过交心谈心、广泛征求意见建议,市人大常委会机关党组成员,各内设机构主任、副主任以及机关县级干部认真对照要求,自己动手撰写了个人对照检查材料。

会上,张骊龙首先代表市人大常委会机关党组作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评;其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评;各内设机构主任、副主任以及机关县级干部认真开展自我批评。大家本着对组织负责,对同志负责的原则,以整风精神开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想的目的,收到了增强党性、改进作风的效果。

张骊龙在总结讲话时要求,市人大常委会机关党组及全体机关干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚决落实“两个维护”,把市人大常委会机关建设得更加团结,更加富有凝聚力和战斗力;要高度重视政治巡视巡察,坚持问题导向抓好市人大常委会机关巡视整改工作,借助整改推进工作创新,在建章立制上下功夫,加快形成解决巡视整改问题的有效机制;紧紧抓住巡视整改契机,持续在深化自身作风建设上下功夫,努力营造风清气正的市人大常委会机关政治生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息