您当前所在位置:首页 » 机关建设
赵贡桥参加所在党支部“支部主题党日”活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">赵贡桥参加所在党支部</span>

11月15日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥以普通党员身份,参加了所在市人大常委会机关党总支第一党支部的“支部主题党日”活动;以党员领导干部的身份在党支部讲党课和对机关党的建设提出要求。这次“支部主题党日”活动的主题是“树牢‘四个意识’,践行‘两个维护’”。

活动中,党员们统一佩戴党徽、自带《党章》、《宪法》和《党的十九大报告辅导读本》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍入场。

活动通报了党员到会情况和本月党费缴纳情况,以领学的方式,集体学习了习近平总书记主持召开中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》的会议精神,学习了《党章》《宪法》、党的十九大报告部分章节,学习了习近平总书记关于意识形态工作、生态文明思想、扶贫和宗教工作重要论述等。部分支部党员围绕“树牢‘四个意识’,践行‘两个维护’”主题作了研讨交流发言。

赵贡桥对此次支部主题党日活动给予了充分肯定,认为活动主题明确、程序规范、严肃认真、成效明显。他强调,人大机关要以学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》为切入口,把抓好党支部作为机关党的建设的重要内容和管党治党的基本任务,突出政治功能,强化政治引领,推动机关党的建设迈上新台阶。

赵贡桥要求,人大机关要坚持“三个抓实”,首先是抓实领导干部,党员干部要以党的理论和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行“一岗双责”,增强主动融入的思想自觉和行动自觉;其次是抓实党务干部,切实强化党务干部的履职能力、带动能力和创新能力;再次是要抓实广大党员,引导机关党员干部立足本职、履职尽责、争作贡献。要强化“三个服务”,要服务好全市大局,发挥好在参与中心工作、服务改革发展中党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用;要服务好人大代表,协助人大代表深入联络站收集和反映社情民意,宣传法律法规和相关政策;要服务好基层群众,不断完善听取群众意见、解决群众矛盾、维护群众利益的工作机制。要推进“三个深化”,深化作风建设、深化担当作为、深化以学促做,以新理念、新举措、新作风推动人大机关党的建设,展现地方人大干部新作为,开创地方人大工作新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息