您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会召开党组(扩大)会议传达贯彻省“两会”精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神、曾永涛书记在市委常委会传达学习省“两会”精神时的讲话精神。市人大常委会主任赵贡桥主持会议并讲话,市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、张骊龙、张洪、冯朝生,市人大常委会秘书长解志明参加会议。

会议指出,此次省“两会”是在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的重要会议。会议期间,孙志刚书记的重要讲话,为我们奋力夺取决战之年的根本性胜利提振了士气、指明了方向、增强了动力;谌贻琴省长所作的政府工作报告为我们抓好经济社会发展明确了目标任务、提供了路径方法;省人大常委会工作报告为做好地方人大工作作出了榜样,树立了标杆。全市各级人大及人大干部要把学习贯彻省“两会”精神作为重要政治任务,不断拓展学习方式,夯实学习基础,深刻学习领会,切实把“两会”精神贯彻到人大工作的各领域环节,努力转化为推动工作的强大动力。

会议要求,要提高政治站位,迅速把思想统一到“两会”精神要求上来,要坚定正确的政治方向,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、实施“三大战略行动”等中心工作任务,形成人大具体工作方案;要强化责任、使命、担当,更高标准抓好落实。要强化履职担当,迅速把行动落实到“两会”决策部署上来,切实做到立法工作更加有质量、监督工作更加有实效、决定任免更加有水平、代表工作更加有活力。要加强能力建设,迅速把力量汇集到“两会”美好蓝图上来,主动适应发展的新形势新任务新要求,聚焦全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位;要加强人大制度理论和人大工作实践创新,解放思想、勇于担当,始终以过硬的作风和奋发有为的精神状态抓好落实,鼓励广大干部想干事、敢干事、干成事,奋力把“两会”描绘的美好图蓝变成生动实践。

上一篇:
下一篇:

相关信息