您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会党组(扩大)会议召开传达学习有关精神研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并作总结讲话。

市人大常委会副主任王猛舟、罗晓红、梅世松、冯朝生,市人大常委会秘书长解志明出席会议。

此次会议分两个部分进行:一是开展集中学习;二是听取市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

集中学习环节,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神,传达学习了陈训华书记在市委常委会学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话精神时的讲话精神;传达学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神;传达学习了贵州省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神、全省市(州)人大常委会秘书长工作交流会精神;赵贡桥在总结讲话时指出,加强学习、增强本领,是坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的重要体现,是依法履职、做好地方人大工作的必然要求。要把学习摆在突出位置,弄清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”问题,切实把理论学习紧紧抓在手上。要持续加强学习,熟悉人大工作特点和规律,掌握推进人大工作的方式方法,认真履行法律赋予的各项职能职责;要针对人大工作特点,突出学习的全面性和系统性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习宣传宪法和法律,广泛学习各方面知识,不断适应地方人大工作创新发展的时代需求和工作需要;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习的正确方向,坚持学习思考相统一,坚持学用结合相统一,用科学理论武装头脑、指导实践,推动人大工作再上新台阶。

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,赵贡桥明确了三点要求,一是解决好统筹的问题。常委会党组、机关党组、党支部要坚持问题导向,各司其职、各负其责,强化统筹、加强指导,确保不漏环节、不落细节,扎实有序推进各项工作。二是解决好进度的问题。要画出明晰的路线图、拿出具体的时间表,采取有力措施,逐条逐项解决落实,实行台帐式管理,确保主题教育扎实有力有效推进。三是解决好质量的问题。要紧密联系实际,有目标、有计划、有步骤推进,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,深入查找不足和短板,深化整改落实,高标准高质量抓好主题教育各项任务。

市人大常委会机关各委室主任、副主任,机关科级以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息