您当前所在位置:首页 » 机关建设
赵贡桥为市人大常委会党组及机关党员干部作主题教育专题党课报告
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥以“不负人民重托,不愧时代期望,毫不动摇坚持完善人民代表大会制度奋力推动我市人大工作迈上新台阶”为主题,为市人大党组及机关党员干部讲授了专题党课。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长潘立德、副组长杨昌儒应邀到会指导。市人大常委会副主任罗晓红、梅世松、冯朝生出席报告会。报告会由罗晓红主持。

党课中,赵贡桥以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,从“如何选择和建立国家根本政治制度?”“如何坚持和完善人民代表大会制度?”“如何奋力开创地方人大工作新局面?”三个问题的解答入手,系统回顾了中国共产党的光辉历史,深刻阐释了人民代表大会制度是党领导人民经过长期奋斗、艰辛探索取得的伟大成果。紧密结合当前主题教育,强调要从坚持和完善人民代表大会这个根本政治制度的高度上来认识人大干部所肩负的历史使命和责任担当,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发。

赵贡桥强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,依法履职尽责,积极担当作为,为发展和完善人民代表大会制度作出应有的贡献。要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真查摆和梳理工作中存在的差距和不足,及时加以整改直至杜绝,努力开创人大工作新局面。要努力做忠诚干净担当的人大干部,把初心和使命变为政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变为锐意进取、开拓创新的精气神,变为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动我市人大工作不断迈出新步伐、迈向新台阶。

党课结束后,省委第四巡回指导组对党课作了点评。潘立德指出,赵贡桥主任的专题党课紧扣人大的初心和使命,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对坚持和完善人民代表大会制度的重要指示、殷切期望,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合人民代表大会制度的初心和使命,讲人大的性质、地位和作用。紧扣人大工作谈感悟、讲体会、说认识、讲不足、明方向。专题党课主题明确、针对性强、理论联系实际,既有政治上的立场和观点,又有理论上升华的深研和内涵,对进一步推动人大各项工作向纵深发展很有指导性,希望市人大常委会党组和全体党员干部要深悟践行,用以工作和思想上的指导。杨昌儒就如何进一步加强人大工作提出意见建议。

会上,省委第四巡回指导组对市人大常委会党组及机关全体党员干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。


上一篇:
下一篇:

相关信息