您当前所在位置:首页 » 机关建设
赵贡桥以普通党员身份参加所在党支部 党员“政治生日”暨“主题党日”活动

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,市人大常委会主任、党组书记赵贡桥以普通党员的身份参加所在的市人大机关第一党支部党员“政治生日”暨“主题党日”活动,勉励大家努力工作、拼搏进取,在战疫战贫中淬炼党性、永葆本色,在新的时代展现新的担当作为。

活动中,市人大机关第一党支部集中学习了《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》部分内容,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面依法治国的重要讲话精神以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》等内容;全体党员同志集体重温了入党誓词;向近期过“政治生日”的党员同志发放“政治生日”贺卡并赠送政治理论书籍,过“政治生日”的党员对照入党志愿书找初心、谈使命,发表“政治生日”感言。

赵贡桥围绕“入党为什么、入党做了什么和今后继续做什么”三个方面,结合自身实践经历和工作感悟,为党支部党员上了一堂生动的党课,并与大家进行深入交流。他指出,此次党员“政治生日”暨“主题党日”活动内容丰富、主题突出,进一步深化了党员同志的身份意识和责任意识,激发了党员同志的政治热情,增强了党员同志的责任感和使命感。在当前既要“战”疫情又要“战”脱贫攻坚的严峻形势考验面前,希望广大的党员同志强化自己的身份意识,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以更加严格的标准要求自己,自觉践行党的根本宗旨。

赵贡桥强调,人大机关是政治机关,政治性是人大党员干部的根本属性,“政治生日”对人大党员干部来讲意义重大,“政治生日”活动,就是更让我们不忘初心、牢记使命,更好地完成党组织交给的任务。要对照新时代下的新形势和新要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断创新工作理念,创新工作思路,推进人大工作创新发展、与时俱进。要牢固树立进取意识、责任意识,坚守工作责任勇担当,在当前各项工作任务极端繁重的形势下,以担当的精神彰显人大党员干部作为,把激情动能释放出来,把职能作用发挥出来,以依法履职的担当作为回报党和人民的重托和期待。


上一篇:
下一篇:

相关信息