您当前所在位置:首页 » 机关建设
解志明为市人大机关第一党支部党员讲党课

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长解志明以《人大机关要切实强化党的政治纪律建设》为题,为第一党支部党员同志上了一堂立意深远、内容丰富的专题党课。

解志明在讲党课时指出,要强化政治理论武装,以理论上的清醒坚定确保政治上的清醒坚定。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,向习近平总书记学习和看齐,总书记的坚定政治信仰、深厚为民情怀、顽强意志品质、卓越领导艺术、崇高精神风范,不仅引领中国,而且影响全世界。要立足本职工作岗位,以岗位上的使命感责任感确立政治上的高标准。在人大机关工作,事业光荣而神圣,有更多机会感受浓厚的政治氛围,接受强烈的政治熏陶,选择了人大机关工作岗位,就应当无怨无悔地热爱下去,养成政治上高标准要求自己的习惯,不断使自己政治上强起来。要坚守党的初心使命,以党性上的纯洁性保证政治上的纯洁性。党性强是政治强的根本,政治上的纯洁要靠坚强的党性来保证,党员干部要高度重视增强党性,以党性原则来约束和改造自己。

解志明强调,要不折不扣地遵守执行党和国家法律法规及机关制度规矩,以纪律上的严格守牢政治上的底线。法律法规和制度规矩是党员干部必须遵守的行为准则,也是不可触碰的政治底线。加强政治纪律建设,要努力练就自觉遵纪守法、严格执行制度的硬功夫。

解志明要求,党员干部强化政治纪律建设必须持之以恒、久久为功,在具体实践中,还要讲求方法、注重实效;要学习先进、见贤思齐,工于自省、总结提高。要珍惜人大机关这一工作平台,强化责任担当,提升工作能力,不断提高政治素质和业务素质,做人大工作的行家里手,做遵守政治纪律的模范,努力做政治强、业务精、作风硬、形象好的新时代人大干部。


上一篇:
下一篇:

相关信息