您当前所在位置:首页 » 机关建设
赵贡桥参加市人大常委会机关主题党日活动

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月11日,市人大常委会机关主题党日活动在平坝区开展,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥参加活动并为市人大常委会机关党员干部讲授了主题党课。

市人大常委会党组成员、副主任张骊龙,市人大常委会党组成员、副主任、平坝区委书记芦忠于,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加活动。

市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松应邀出席活动。

活动中,市人大常委会机关党员干部们先后走进高田村和塘约村,看产业、听介绍,认真了解这两个曾经的“空壳村”是如何通过基层党建引领,自力更生、艰苦奋斗,最终走上了产业发展致富之路。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身……”。在塘约村党建室,市人大常委会机关党员干部们面对党旗,重温了入党誓词;过“政治生日”党员代表对照入党志愿书找初心、谈使命,发表了“生日”感言。

赵贡桥围绕此次党日活动“学到了什么?悟出了什么?在今后的工作中该做什么?”三方面,在塘约村党建室为党员干部们上了一堂生动的党课,谈认识、说体会,勉励大家不忘初心、拼搏进取,永葆党员本色。

赵贡桥指出,当前是全省上下“确保高质量,打好收官战”的关键时期,市人大常委会机关党员干部同志要深入学习贯彻好全国两会精神,省委十二届七次全会精神和全省半年经济工作会议精神,以及市委四届八次全会暨全市半年经济工作会议精神,牢记初心使命、砥砺奋斗前行,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献人大机关党员干部的智慧和力量。

赵贡桥强调,要有“风雨不动安如山”的坚定信仰,做到信念如磐,把对共产主义的崇高理想信念切实落到行动上、体现在工作中,做到在顺境时兢兢业业、在逆境时勇于担当。要有“万家忧乐到心头”的民本情怀,做到一心为民,把民本情怀切实体现到人大的履职尽责中,坚持为民立法、为民监督、为民用权、为民履职。要有“铆足干劲向前冲”的担当决心,做到勇挑重担,把塘约、高田勇于担当的精神贯穿于机关党总支及各支部规范化标准化建设中来,融入到业务工作中去,切实把机关党建抓实抓好抓出成效。要有“不待扬鞭自奋蹄”的高度自觉,做到只争朝夕,以高度的紧迫感、责任感对待工作和事业,在新时代展现新的担当作为。要有“千磨万击还坚劲”的奋斗精神,做到永不懈怠,发扬“求真务实”“马上就办”的优良作风,大力倡导“工匠精神”“绣花功夫”,以“钉钉子”精神对待工作,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,为建功新时代、全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国的新征程而不懈奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息