您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会机关召开全体党员大会选举产生中共安顺市人大常委会第一届机关委员会和机关纪律检查委员会

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日,市人大常委会机关召开全体党员大会,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任罗晓红、张骊龙、张洪、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明以普通党员身份参加会议。市人大机关在职党员及离退休党员共73人参加会议。

会议听取和审议了上一届党总支委员会工作报告,审议通过了选举办法,监票人、计票人名单,委员候选人建议名单,选举产生了新一届机关党的委员会和机关纪律检查委员会。当选的新一届机关委员会党委书记解志明同志作了表态发言,新一届机关党委将在市人大常委会党组的坚强领导下,恪尽职守、履职尽责,服务中心、建设队伍,以身作则、当好表率,进一步把机关党的建设抓好、抓实、抓出成效,努力开创人大机关工作新局面。

市人大常委会党组书记、主任赵贡桥代表市人大常委会党组向市人大常委会机关党委的成立、向新当选的机关党委班子成员、纪委班子成员表示祝贺。对上一届机关党总支的工作给予了充分肯定,并对新一届机关党委提出要求。一要牢记使命,全力扛起人大机关党建政治责任。成立人大机关党委,既是落实全面从严治党要求,落实省委、市委决策部署的具体行动,更是提升机关党建工作水平,增强机关党员向心力、凝聚力、战斗力的重要举措。机关党委班子要切实提高思想认识,牢记职责使命,扛起党建责任,奋发有为,为人大机关发展和人大事业作出新的贡献。二要认真履职,努力开启人大机关党建崭新局面。机关党委要始终把握常委会工作的中心和重点,激发党员干部积极向上的工作热情,把大家的聪明才智引导到工作上来,引导到事业的发展上来,为人大常委会依法履行职责。三要联系群众,大力弘扬人大机关党员优良作风。群众路线是党组织工作的根本路线。作为人大机关的党员,必须牢固树立群众观念,践行群众路线,把为民用权与为党尽责结合起来,确保人大的各项工作都能让党放心、让人民满意。

党员大会结束后,新一届机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举了机关党委书记、副书记,选举了机关纪委书记,并在全会上对委员进行了明确分工。

上一篇:
下一篇:

相关信息