您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会机关第二党支部和龙井村党支部开展共建主题党日活动

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日是我国第七个“国家宪法日”,当天,市人大常委会机关第二支部联合龙井村支部开展“弘扬宪法精神,坚定党员信念,携手社区共建”主题党日活动。市人大常委会秘书长,机关党组、党委书记解志明出席活动并讲话。市人大常委会机关第二支部党员、预备党员,龙井村党支部党员参加活动。


活动中,解志明代表机关向龙井村支部赠送了《民法典》《宪法》《未成年人保护法》等普法读本,全体人员参观了龙井社区便民服务中心,对社区治理、普法用法等方面情况进行了深入了解,集中对党的十九届五中全会、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、中央依法治国工作会议精神和宪法部分内容进行了集中学习和讨论。


集中学习后,机关第二支部书记指出,习近平法治思想的提出标志着我们党对宪法的认识和实践达到了一个新的高度,影响深远。全体党员要进一步提高政治自觉,深入学习宣传贯彻好习近平法治思想。要进一步提高依法履职能力,结合工作实践学法用法守法,把对宪法和法律的尊崇内化于心、外化于行,推动十九届五中全会和中央依法治国工作会议精神落地生根。


解志明在讲话中指出,此次联合开展主题党日活动一是组织好,赠书、观摩、集中学习多样化的活动方式,丰富了主题党日活动形式。二是形式好,市级机关支部和村支部联合开展主题党日,进一步加强了支部间的横向联系,为互学互促、相互提高创造了条件,很有新意。三是内容好,此次活动紧扣党的十九届五中全会精神和宪法宣传周活动要求,时代特点鲜明,内容切合实际,很有质量。他强调,全体党员要进一步增强党员意识、服务意识、责任意识和宪法法律意识,充分发挥党员先锋模范作用,提高基层党组织战斗堡垒作用,机关第二支部和龙井村支部要进一步互帮互学,共建共强,推动党建工作和业务工作更上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息