您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会机关党组理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记解志明主持召开市人大常委会机关党组理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议。市人大常委会机关党组成员、副秘书长张进军、张忠瑞,副秘书长陈慧英等同志参加会议并作研讨发言,机关其他县级干部出席会议并作书面发言。

会议在前期自学的基础上,认真组织学习了习近平《论中国共产党历史》篇目“中国革命历史是最好的营养剂”和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,陈少荣书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于作风建设论述摘编》《习近平关于作风建设重要论述摘编》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》部分篇目,以及市委党史学习教育领导小组办公室转发的有关文件精神。

会议指出,与会同志围绕“汲取党史营养、培育优良作风、忠诚干净担当”主题,进行了很好的交流发言,政治站位较高、学习思考深入、问题查摆精准,对如何汲取党史营养、培育优良作风,紧密结合思想实际和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,思路清晰,建议恰当,举措务实。

会议强调,机关上下要深入贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要指示精神,在全面把握党的百年波澜壮阔历史丰富内容中坚定党的历史自信;要紧扣市委市政府“铁腕重拳整顿不认真、不负责、不担当、不落实等突出问题”,在传承红色基因发扬红色传统赓续红色血脉中不断把作风整顿引向深入;要深刻领会少荣书记、贡桥主任在作风教育整顿会议上的讲话精神,自觉从做到“两个维护”的高度认识作风问题,敢于刀刃向内暴露自己的短板,勇于修正自己的错误,推动机关全体干部职工切实树立狠抓落实、担当作为、务实高效、遵规守矩、为民服务“五个好作风”。


上一篇:
下一篇:

相关信息