您当前所在位置:首页 » 机关建设
青春逢盛世 奋斗正当时

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——王兰在市人大常委会机关青年理论学习小组“青春向党·逐梦人大”主题集中学习研讨活动上的发言


在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,系统总结了共青团百年来带领团员青年取得的历史成就、形成的宝贵经验,并对中国青年成长成才提出殷切期望。作为新时代青年中的一员,最近几日,我在人大机关青年理论学习小组的组织下,认真学习了习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神以及习近平总书记对青年成长成才的系列重要讲话和指示批示精神,更加深切感受到了习近平总书记对青年的关心、爱护和重视,更加深切感受到时代赋予中国青年的历史使命。

中国共产党自成立之初,就始终将青年工作摆在重要位置,始终将希望的目光投向青年一代。党的十八大以来,习近平总书记多次通过考察、座谈、回信等方式同广大青年交流谈心,关注青年成长成才,对青年给予勉励和寄望。党的十九大报告中,习近平总书记指出:”中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实“。在建党百年的历史性时刻,习近平总书记期许”新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任“。在此次庆祝大会上,习近平总书记将青年比作大地上茁壮成长的小树和初升的朝阳,将肩负起实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任。

回望祖国波澜壮阔的百年征程,中国青年的前途始终与国家、民族命运紧密相连。一百年前,一群觉醒的新青年乘坐着小小的“红船”,披荆斩浪,寻找救亡图存的道路;一百年间,一代代中国青年驾驶时代的“巨轮”,凯歌前行,把青春奋斗融入党和人民事业发展。一代人有一代人的使命和担当,生逢盛世的当代青年,我们的“长征路”就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。

作为人大机关的青年,我们要牢记习近平总书记对青年干部的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,衷心拥护“两个确立”,忠实践行“两个维护”,聚焦市委“1558”工作思路,结合自己的职能职责,练好内功、提升修养、苦干实干,让自己的“青春梦”融入“中国梦”,在经济建设主战场、基层实践大熔炉中,用奋斗书写无悔青春

要坚定理想信念,做有担当的人大青年。理想信念是指引人生航程的灯塔,也是青年知难而进、走向成功的精神支柱。人大青年要坚持党的领导,站稳人民立场,把个人的追求与社会改革发展大局需要统一起来,以信仰之力补足精神之钙、把牢青春航线,让自己的成长成才之路始终沿着中国特色社会主义道路奋勇前行。

要坚持勤学苦练,做有力量的人大青年。当代青年要适应新形势、满足新要求、掌握新本领,只有靠持之以恒的学习。我们要紧紧把握青年学习实践的黄金时期加强学习,特别是加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、《组织法》、《代表法》等相关法律的学习,勤学善思,不断提高能力素质、增强工作本领。

要坚守为民情怀,做有作为的人大青年。始终牢记为民宗旨,坚持人大代表主体地位,积极搭建代表联系群众的平台和渠道,为充分发挥人民代表大会制度优势和人大代表作用做好服务保障工作,为推动我市高质量发展贡献人大智慧和力量。












上一篇:
下一篇:

相关信息