您当前所在位置:首页 » 机关建设
市人大常委会机关到龙井村开展“创建文明城 志愿我先行”法治宣传志愿服务

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    6月17日,根据市文明委《关于开展安顺市“创建文明城志愿我先行”专项志愿服务活动的通知》要求,市人大常委会机关副秘书长、机关创建工作副网格长吴芳带队到龙井村开展创建工作。市创建办、市人大常委会机关、经开区党工委办公室、经开区政法委、西航办事处、龙井村和物业管理公司相关人员参加创建活动。

结合市人大常委会机关工作职责特点,邀请市人大常委会法工委立法专家开展《安顺市文明行为促进条例》法治宣传宣讲志愿服务。宣讲中,详细介绍了《安顺市文明行为促进条例》的制定历程及贴切安顺实际的9大特点等。

此次活动特别邀请市创建办相关负责同志对市、区、街道三级包保部门及龙井村创建工作进行指导。各包保单位要明确自身职责,每一位机关干部职工都是安顺市创建全国文明城市的战斗员,没有指挥员,都有不同的职责与不同的岗位,大家要协力合作做好明年第三轮申报创建全国文明城市工作。各包保部门要将创建工作纳入本单位工作职责之一,成为工作的一部分。社区,居委会要摸清“家底”,查找问题,针对问题及时加强与市直部门的沟通,制定长、短期工作计划,有规划的解决实际问题,切实提升工作效率,包保单位要针对问题加强指导和帮助。
活动中,吴芳和区包保单位以及西航街道办人员认真听取龙井村创建工作中存在的实际困难和问题,并针对5月份考核结果一起协商整改措施。吴芳指出,今年是第三轮全国文明城市创建的关键一年,为迎接即将到来的检查,必须毫不懈怠地担当起这份责任和使命,压实压紧责任,确保各项工作落到实处。各包保部门要加强与社区联系,对工作中遇到的困难予以协助,真正发挥包保单位的作用,更好地推进龙井村各项工作,提高龙井村居民的满意度和幸福感。
最后,各包保单位均表态将召开创建专项工作会,全力协助龙井村创建工作,帮助解决创建工作经费,抓好常态化志愿服务活动,切实推进创建工作有序、高效开展,确保顺利通过创建考核。



上一篇:
下一篇:

相关信息