您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法动态
市人大财经工委召开《安顺市城市管理综合行政执法条例(草案)》征求意见座谈会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月3日,市人大财经委组织召开《安顺市城市管理综合行政执法条例(草案)》征求意见座谈会。会议邀请市人大法制委、市司法局、市住建局、市公安局等14个政府有关部门的相关负责同志,对《安顺市城市管理综合行政执法条例(草案)》(审查修改稿)进行再次讨论修改和初审论证。


50544361795042210_副本.jpg

会议听取了市司法局关于《条例(草案)》的起草说明的汇报,并围绕《安顺市城市管理综合行政执法条例(草案)》的主要内容和条款,以及如何融入安顺地方特色,为执法可行性提供强有力的法制保障,提出修改意见,进行修改讨论。经过研究讨论,会议对需要完善、规范表述的内容提出了17条(处)修改意见和建议,条目压缩到4条左右。

144697260461957101_副本.jpg

根据初步初审论证会明确的意见,市司法局明确表态,将在向市政府常务会议和最后向市人大常委会正式呈报的报告及《条例(草案)》文本中,全面吸收、吸纳和体现此次座谈会征求意见(初步初审论证会)提出的修改意见和建议,进一步修改完善《条例(草案)》文本,提交市人大常委会会议审议。

12月5日,市人大财经委又组织召开了财经委员会会议,对初审论证会征求到的意见建议及拟向主任会议汇报的意见进行了审议和统一,综合提出还需引起重视和进一步统一思想认识的三个主要方面的意见,由市人大财经委在初审报告中据实体现,并向市人大常委会主任会议报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息