您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法动态
王猛舟带队赴黔南州人大开展立法调研

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟带队到黔南州人大常委会,调研村寨规划建设管理立法工作。市自然资源局、市农业农村局、市住建局、市司法局等有关部门负责人及市人大常委会法工委相关工作人员参加了调研。

调研组一行与黔南州人大常委会法工委、州自然资源局、州农业农村局、州住建局、州司法局等部门相关人员召开了座谈会。座谈会上,州人大常委会法工委的同志介绍了《黔南州村寨规划建设管理条例》的酝酿、起草及审议批准过程,其它部门的同志分别介绍了各部门在起草过程中的工作、经验和做法,从立法初衷,立法经验及立法中遇到的困难和问题等方面与调研组的同志进行了探讨,调研组同志也积极提问,从村寨规划编制与执行、宅基地用地保障等几个方面虚心向黔南州的同行请教,会议氛围热烈,各位同志积极讨论发言,取得了良好的效果。

在座谈会上,王猛舟说,感谢黔南州人大安排的这次座谈会,听了各位的发言,感觉今天的调研不虚此行,取得了“真经”,各位同志分享的经验和做法,为我们下一步的立法工作打开了“一扇窗”,对我们的立法工作有很大的启发。王猛舟要求,法工委一是要认真梳理、提炼黔南州人大的立法经验和做法,结合安顺地方实际,在针对性、可操作性上下功夫,进一步修改《安顺市村寨规划建设管理条例(草案)》,拿出切实可行的、高质量的文稿,不求大而全,要保证有用、能用、管用、好用;二是要加强与相关职能部门的沟通协调,进一步理顺思路和方向,群策群力,共同解决立法工作中存在的困难和问题;三是要发挥团队精神,及时查缺补漏,按要求保质保量完成立法工作任务,确保制定的《条例》符合安顺市农村建房、村寨规划建设和监督管理的实际需要,为安顺地方经济发展和美丽乡村建设、乡村振兴提供坚实的法治基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息