您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法动态
市人大常委会深改领导小组召开《安顺市人民代表大会常务委员会预算审批监督暂行办法(草案)》研究论证会议

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年8月21日,安顺市人大财经委牵头组织在市人大常委会三楼会议室召开研究论证会议,向市人大常委会深改领导小组汇报《安顺市人民代表大会常务委员会预算审批监督暂行办法(草案)》(下称《暂行办法(草案)》)起草及工作推进情况,并就《暂行办法(草案)》(征求意见稿)进行再次研究讨论论证。

市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会副主任张骊龙应邀参会,市人大法制委、财经委,市人大常委会研究室、法工委、财经工委有关负责同志参加。

会上,市人大常委会财经工委副主任练红谊同志就制订《暂行办法(草案)》开展的前期工作进行汇报,与会人员围绕《暂行办法(草案)》(征求意见稿)及起草说明进行逐条研究论证和讨论修改。会议提出要突出体现《暂行办法(草案)》的地方特色,按照规范性文件起草相关要求进一步规范完善条款等意见建议。

王猛舟副主任指出,财经委及其工委认真贯彻落实深改领导小组要求,精心部署、认真起草、反复论证,在承担大量业务工作的情况下,依然按时序进度有序推进《暂行办法(草案)》制订的系列前期工作,为深化改革的深入推进奠定了扎实基础。

王猛舟强调,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况的制度,是深入贯彻落实好中央、省委有关精神,以及市委关于全面推进深化改革(全面依法治市)有关要求,进一步健全完善地方人民代表大会制度,进一步实现人大国有资产监督的制度化、规范化,提高治理体系和治理能力现代化水平的应有之义。深改专题小组及财经委要充分认识制订法规的重大意义,按照市委深改要求及市人大立法工作部署,坚持高标准、严要求,进一步细化完善修订草案,加强沟通汇报对接,按照程序提请市委深改会议审议,争取早日公布实施。

上一篇:
下一篇:

相关信息