您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法动态
市人大常委会法工委召开《安顺市文明行为 促进条例(二审草案稿)》专题论证座谈会

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日下午,市人大常委会法工委召开《安顺市文明行为促进条例(二审草案稿)》“交通文明行为”专题论证座谈会,市精神文明办、市司法局、市公安交管局、市道路运输局、市综合行政执法局、交警大队、基层派出所等八家单位,及出租车、网约车、公交车行业协会负责人和驾驶员代表参加了座谈会。

与会同志针对《条例(二审草案稿)》中涉及“交通文明行为”的内容,从机动车、非机动车、行人不文明交通行为,交通工具上可能发生的影响安全驾驶的行为,网约车、共享车的规范管理以及如何设定法律责任等方面提出了许多很好的意见和建议。

行业协会负责人、驾驶员代表反映了出租车、网约车、共享车的发展情况和存在的问题,如公交站台设置不合理,公共运输从业人员准入门槛、培训、考核、惩戒机制不健全等,并提出了立法建议。

会议结束时,法工委负责同志表示将对收集到的意见和建议及时汇总梳理,在《条例(二审草案稿)》中合理的吸纳,确保地方立法有特色,易操作,能解决地方实际问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息