您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法动态
市人大常委会法工委组织立法咨询专家修改《安顺市殡葬管理条例(草案)》暨宣讲新国发2号文件精神

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 4月22日,市人大常委会法工委组织部分立法咨询专家、条例草案起草小组、实务工作者到西秀区刘官乡金坝茶场修改论证《安顺市殡葬管理条例(草案)》暨给金坝茶场全体干部职工宣讲新国发2号文件精神。市人大常委会法工委主任杨勇主持,市民政局、国浩(贵阳)律师事务所、贵州蕴诚律师事务所、立法专家等20余人参加会议。

杨勇指出,《安顺市殡葬管理条例(草案)》涉及千家万户利益、涉及节约土地、涉及生态环境保护等;立法的总体思路是以问题为导向,立法解决实际问题,要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法;要多种渠道,认真听取各方面反馈和提出来的意见建议,最大限度地修改、提炼、采纳,按照“不抵触、有特色、可操作”的原则,围绕“小切口、小快灵”,着力做好法规草案的修改论证工作。修改工作要精准精细,要精益求精,对《条例(草案)》进行再论证、再推敲、再修改,使这部地方法规成为管用的良法,有较强的针对性和可操作性,为我市殡葬管理改革工作提供坚实的法规保障。

修改会上,立法咨询专家和起草人员分别结合各自的思想感悟,针对性的提出很好的意见建议并逐条进行讨论修改。
下午,在西秀区刘官乡金坝茶场对新国发2号文件精神进行宣讲,并与干部职工交流座谈。
新国发2号文件立足于贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体化,体现着以习近平同志为核心的党中央对我们贵州的关心,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引贵州发展的生动实践。大家要以新国发2号文件的贯彻落实为契机,抓好用好新国发2号文件这一重大历史机遇,结合金坝茶场的实际,持续做大做强做优茶产业“大文章”,不断提高安顺优质农产品知名度、美誉度。今后,人大要充分利用好自身的优势,进一步加强联系与沟通,积极探索并完善茶产业发展路径,不断推动安顺茶产业的大发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息