您当前所在位置:首页 » 立法工作 » 立法规划
立法项目调研座谈会召开

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,安顺市物业管理、垃圾分类管理立法调研座谈会在市住建局召开,市人大常委会法工委、环资工委,市住建局、市司法局等部门及贵州民族大学人文科技学院相关同志参加会议。

会上,与会同志分别就《安顺市物业管理条例(草案)》《安顺市垃圾分类管理条例(草案)》立法调研报告进行研讨,对调研报告存在的问题和是否列入立法计划提出意见建议。

会议指出,物业管理和城市生活垃圾分类管理水平直接体现文明城市建设和管理水平,关系生态环境建设的质量,涉及人民群众切身利益,因此,把两个项目纳入“十四五”立法规划有着重要意义。通过立法进一步规范和约束地方政府、企业及个人行为,为环境保护提供制度支撑和保障,以法治力量助力生态文明建设,以最直接、最用效方式提升人民群众的幸福感和获得感。

会议强调,各职能部门要高度重视两个立法建议项目的调研工作,密切与立法团队的沟通协作,为深入开展立法调研提供更加有力支持和帮助。立法团队要创新工作方式,扩大调研范围、校准调研方向、明确调研目的,继续深入开展调研,形成高质量调研报告,对两个领域立法必要性进行论证,提供有力支撑,为下步工作奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息