您当前所在位置:首页 » 县区人大
人大助推产业兴 代表活跃主战场
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强人大干部参与脱贫攻坚的责任感、使命感,更好激发全县人大系统脱贫攻坚战斗力,助推同步小康。县人大于2018年4月24日召开现场推进会,组织乡镇人大通过现场参观、交流学习,形成人大系统互比互学互帮的良好氛围,持续凝聚强大合力,共同打赢脱贫攻坚战。县人大常委会委员,各乡(镇、街道)人大主席(主任)、副主席(副主任)、人大秘书,人大机关干部50余人参加推进会。

与会人员在参观了六马镇“芒果大王”镇人大代表杨盛金的芒果种植基地、扁担山镇县人大代表杨秀标“三权促三变”万亩蔬菜种植园后,对两地发挥人大及人大代表示范带动作用,带领群众发展农业产业项目脱贫致富的做法表示赞赏,乡镇人大表示将借鉴学习,充分挖掘代表潜力,更好地发挥人大在脱贫攻坚中的积极作用。

参观结束后,与会人员在县文体中心三楼多媒体会议室参加了“五抓五促”助力脱贫攻坚工作经验交流会。会上,简嘎乡、六马镇、扁担山镇人大主席分别就本乡镇人大如何围绕“五抓五促”内容抓好脱贫攻坚工作作经验交流发言。县人大常委会党组成员、副主任王大秀就抓好代表联络站的规范化建设提要求。县人大常委会党组书记、主任罗昌华做总结讲话。

会议强调,今年是镇宁减贫摘帽年,是同步小康关键之年,是新时代的开局之年,全县人大系统聚力脱贫攻坚,助推同步小康,责无旁贷。会议要求县人大系统要强化理论学习宣传,提高政治站位,以“五抓五促”助力脱贫攻坚四场硬仗。要发挥人大职能,引导代表发挥作用,选树代表典型,主动担当脱贫攻坚之责。要开展好“带头引领”“结对帮扶”“委员联系代表”三大行动,高度重视代表建议办理及代表小组活动工作,通过夯实工作基础,创新体制机制,坚持整体联动,加强督促检查,形成强大合力,为齐心协力打好脱贫攻坚战,顺利减贫摘帽,续写新时代“开放镇宁”新篇章作出新贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息