您当前所在位置:首页 » 县区人大
平坝区组织开展市四届人大代表小组活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">平坝区组织开展市四届人大代表小组活动</span>

5月14日,平坝区组织开展市四届人大代表小组活动。平坝区选举的市四届人大代表、市人大常委会选任联工委负责同志及平坝区人大常委会、区直部门相关负责同志参加活动。

为整合资源、便于组织,平坝区3个代表小组联合开展活动,活动采取实地调研和座谈讨论相结合的形式进行,达到了预期效果。

代表们先后到天龙镇天龙村太子参种植基地、合旺村万亩蔬菜种植基地、高田村高山云雾茶产业项目点、乐平镇青庄异地扶贫搬迁安置点及西部振兴搬迁工程大坡安置点,对产业发展及项目建设情况进行了调研。平坝区有关负责同志及相关乡镇、村主要负责同志分别介绍了调研点产业发展及项目建设情况。区人民政府书面汇报了平坝区蔬菜、经果林、中药村、茶叶等四大产业发展情况。

调研结束后,代表们围绕巩固脱贫攻坚成果,进一步推进乡村振兴战略等展开了讨论。代表们对平坝区扶贫产业发展和移民搬迁点建设工作给予了肯定。杨文惠、罗德坤、张纯河、张云艳、左文学、杨玲等代表分别作了发言。代表们建议,平坝区要注重巩固扶贫攻坚成果,稳步提升扶贫产业效果;有关职能部门要加大对种植养殖业的技术指导与服务,探索发展农产品深加工,提升农产品附加值;移民搬迁点要逐步实现医疗、教育等功能配套,大力发展二、三产业,确保移民搬得进、稳得住、能致富;有关部门要注重依法行政,指导村支两委、企业、合作社等加强制度建设,完善管理机制,产业发展、林地开发等要合法合规;要加强基层组织建设,充分发挥示范引领作用,注重宣传各级人大代表在脱贫攻坚工作中的典型事迹。

会后,部分代表向区人民政府及有关职能部门提交了书面意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息