您当前所在位置:首页 » 县区人大
紫云自治县出席安顺市第四届人大代表开展代表小组活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

紫云自治县出席安顺市第四届人大代表开展代表小组活动

调研脱贫攻坚·春季攻势行动工作

520日,紫云自治县出席安顺市第四届人大代表第二代表小组到我县调研脱贫攻坚·春季攻势行动工作。市人大常委会副主任辛卫华,县人大常委会主任吴方群,县领导汪沧源参加活动。

代表们先后到我县格凸河镇落科村鸵鸟特种养殖场、火花镇澳洲淡水龙虾养殖培训基地等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解我县脱贫攻坚·春季攻势工作开展情况。

活动中,代表们认为,自脱贫攻坚·春季攻势行动工作启动以来,紫云县委、县政府高度重视,积极谋划、主动作为,结合自身资源优势,大力实施农业产业结构调整,产业发展工作取得了明显成效。

 代表们希望,紫云今后继续全力聚焦脱贫攻坚工作,按照脱贫攻坚·春季攻势工作总要求,纵深推进农村产业革命,坚决打好“两不愁三保障”战役,牢牢把握产业发展“八要素”,聚焦五步工作法,扎实推进基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等工作;要结合实际,充分发挥当地资源优势,因地制宜发展好特色产业,进一步强化产销对接机制,有效扩大农产品市场销路,确保农业产业取得长远发展;要继续扎实抓好精准扶贫工作,充分激发群众内生发展动力,建立健全产业项目与贫困户的利益联结,使产业项目精准到贫困农户,确保产业增效、农民增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息