您当前所在位置:首页 » 县区人大
关岭自治县各级人大代表奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一线

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,省、市、县人大代表、县人大常委会主任陆发林,县人大代表、副主任郭兴国等到断桥、坡贡等乡镇督导查看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


每到一处,陆发林都特别强调:要充分认识我县疫情防控形势的严峻性复杂性,要把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作为当前一项重要政治任务,以对人民群众极端负责的态度,层层压实责任,加强排查监测,加大科学管控力度,全力以赴抓好疫情防控工作,做到“非必须、不外出”。一律禁止举办红喜酒席,引导白喜简办,尽最大可能减少人员聚集,避免参加聚会和集体活动,减少人员流动;加大疫情防控的知识宣传,让群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,做到不恐慌、相信该病可防可控;要进一步做好动员部署,依靠联防联控与群防群治,全面排查一切可疑人员,摸清底数,分类采取居家观察、医学隔离、集中收治等处置措施,坚决有效控制传染源,坚决打赢疫情防控阻击战。


2月1日,省、市、县人大代表、县人大常委会主任陆发林到关索街道督导疫情防控工作,并对星期天(2月2日)赶场相关工作进行安排部署。

2月2日,省、市、县人大代表、县人大常委会主任陆发林到大桥各防控点督查疫情防控工作情况并慰问一线工作人员。县人大代表、副主任王玉琼到关索街道大桥村了解丫口寨村民封路情况。县人大代表、县人大常委会副主任边江、黄维到上关等乡镇查看各个防疫卡点情况并慰问卡点上的同志。县人大代表、副主任王朝彬同志到百合街道同心、同康社区查看新型冠状病毒疫情防控工作开展情况和卡点值守情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息