您当前所在位置:首页 » 县区人大
胸怀全局敢担当 不厌事烦排企忧

点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——平坝区人大常委会主任杨文惠在疫情防控期间助企排忧事迹

在安顺市平坝区委的领导下,为认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于“在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,……”的重要指示精神和省委、市委、区委的决策部署。2月10日以来,平坝区人大常委会主任杨文惠在得知平坝华兴玻璃厂春节期间没有放假停工的情况后,多次深入该企业了解区政府相关职能部门在疫情防控期间,指导与服务企业处理疫情防控与维持正常生产的工作情况。

在调研检查过程中,杨文惠深入华兴玻璃厂车间了解实际情况,听取企业负责人介绍有关企业开展疫情防控、生产和面临的困难等情况。据企业反映:因目前全国全省处于疫情防控关键阶段,生产原材料运进来有困难,即将面临断货;产品又运不出去等具体问题。如果因原材料断货,车间的窑炉将被迫关闭后重新启动,这将会给企业造成上千万的直接经济损失。针对企业反映的情况和急需解决的困难问题,杨文惠当场先后与区工信局、区疫情防控办等部门、区政府分管的负责人等进行联系与协调,要求大家要认真贯彻落实“科学防治、精准施策”的指示精神,站在维护全区经济社会发展的大局,在抓好疫情防控工作的同时,要切实兼顾企业的生产需要,尽快拿出解决企业生产面临问题的具体措施。

为了更加坚定企业的信心,杨文惠又将有关情况向市人大常委会领导进行汇报,请求市人大常委会通过市政府层面统筹协调,及时解决企业生产面临的困难和问题。通过市人大常委会的督导督查,在市政府有关部门的调度与支持下,相关问题得到了解决。同时,又针对区外返厂复工人员需进行隔离观察缺少隔离场所问题,杨文惠又再次与区政府相关领导和区疫情防控办负责同志进行协调,及时为华兴玻璃厂返厂复工人员安排了隔离观察场所。

在杨文惠的主动协调下,平坝华兴玻璃厂逐步恢复正常生产秩序,目前在岗工人已达600余人,达到正常生产时期的100%;企业平均日产量达180万只,达到正常生产时期的100%。

上一篇:
下一篇:

相关信息