您当前所在位置:首页 » 人大要闻
赵贡桥主任主持召开黄铺新区建设发展专题会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

签批件代拟:

为加快推进黄铺新区建设,进一步明确和完善黄铺新区发展规划等有关事宜,69日下午,市人大常委会主任赵贡桥主持召开黄铺新区建设发展专题会议,就《关于推进黄铺新区加快发展的若干意见(代拟稿)》等进行深入研究讨论。副市长廖晓龙、彭贤伦出席会议。

  会上,市发改委、黄铺开投公司、规划编制单位分别汇报《关于推进黄铺新区加快发展的若干意见》起草情况、《关于支持推进贵州(安顺)国际陆港的优惠政策》起草情况、黄铺新区产业规划编制情况;普定县政府、开发区管委会及市直各有关部门负责人结合各自职能,围绕黄铺新区建设发展的战略定位、支持政策、规划等作了充分探讨,并提出了具体可行的意见建议。

  赵贡桥对黄铺新区建设发展的阶段性工作给予肯定,对会上提出的意见建议表示赞同,他指出,此次会议讨论充分精彩,发言聚焦主题、内容深入,意见切合实际、操作性强,对新区发展方向、产业规划等做了深入研判,为新区发展相关决策的出台起到了很好的前期铺垫作用,是一次务实、有干货的会议。

  赵贡桥指出,加快发展黄铺新区是贯彻落实国家和省重大战略部署的具体举措,是推进我市绿色发展、科技创新、成果转化、产业发展的重要抓手。市委、市政府高度重视,下大决心要将黄铺新区打造为我市经济社会发展的增长极。各有关县区、单位部门要切实增强使命感和责任感,加强沟通联动,主动作为,积极配合,严格贯彻落实市委、市政府有关决策部署;要认真梳理会上提出的意见建议,按照市委书记曾永涛作出的“要有针对性和可操作性”的批示要求,深入领会,反复研究;要调整思路,因地制宜,结合国家相关政策,把握好关键问题,在新区规划定位上形成共识,在发展措施上有所突破,在政策方向上体现差异性,共同对《关于推进黄铺新区加快发展的若干意见》进行修改完善,尽快形成成熟可行的意见报市委审定。要加大新区在建项目的建设力度和速度,主次分明,统筹协调,确保新区各项目建设有序实施;要抓好新区产业项目的招商、落地工作,科学谋划,合理布局,不断丰富完善产业类别和效能,为推进黄铺新区加快发展奠定良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息