您当前所在位置:首页 » 人大要闻
安顺市人大常委会党组开展理论学习中心组(扩大)学习活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市人大常委会党组开展理论学习中心组

6月11日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集中学习会召开,市人大常委会主任赵贡桥主持会议并讲话,市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、张洪、冯朝生,市人大常委会机关党组成员和各委室主任参加学习活动。

  此次市人大常委会党组理论学习中心组学习活动为期三天,以自学和集中学习相结合的方式,继续学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》和《监察法》;学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全国生态环境保护大会精神等内容。

  市人大常委会党组的同志领学了相关内容后,赵贡桥作了总结讲话。

  赵贡桥要求,人大机关要树牢深学笃行意识,通过认真研读党的十九大报告和党章、《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平系列专题论述摘编等原著,在全面准确、融会贯通上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到真学真懂、真信真用。要树牢担当作为意识,以习近平总书记关于担当作为的重要论述为奋斗方向,突出监督重点,创新监督方式,不断增强监督实效;强化服务意识,搭建履职平台,更好发挥代表作用;健全工作机制,狠抓工作落实,着力加强自身建设,不断推进地方人大“两个机关”建设。要树牢宪法法律意识,切实加强对宪法及其它法律的学习,模范遵守宪法法律,自觉以宪法为根本的活动准则,做维护宪法尊严和权威的表率,弘扬社会主义法治精神,依照人民代表大会及其常委会制定的法律法规来展开和推进国家各项事业和各项工作,实现国家各项工作法治化,不断提高遵法学法守法用法的能力和水平,切实担负起推进社会主义法治建设的重大历史使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息