您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红调研生态环境综合整治工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">罗晓红副主任调研生态环境综合整治工作</span>

9月18日,市人大常委会副主任罗晓红率市人大环资委相关负责人赴关岭自治县和西秀区,就环保督察整改工作进展情况进行调研。

罗晓红一行先后来到关岭县断桥镇木城村、西秀区华西办事处华严村,实地调研生活垃圾分类处理、生活污水处置、垃圾填埋场整改、黑臭水体治理等相关情况。

罗晓红指出,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,扎实做好土壤和水环境保护等工作是优化生态环境质量的重要保障。各级部门一要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,把生态文明建设放在更加突出的位置,推动形成绿色发展和生态环境保护的内生机制。二要在全面摸清底数的情况下,全力推进整治工作,针对黑臭水体治理工作提出有针对性的、专业性的指导意见,确保按时完成水体治理,在畅通体系的同时,有效提升河体水质,通过长效管理让河水常清。三是关岭自治县要站在加快推进生态文明建设的高度,按照省发改委、省住房城乡建设厅《关于加强生活垃圾焚烧发电设施建设的意见》中关于我市生活垃圾焚烧发电项目布局的要求,与安顺绿色动力公司尽快签定处置协议,推进生活垃圾无害化、减量化、资源化处理工作,为我市生态环境保护工作作出贡献。

罗晓红强调,各级部门要高度重视环境保护问题,认真按照中央环境保护督察组发现的问题及提出的要求,抓紧进行整改,保护好、规划好、建设好、利用好安顺生态水系,还百姓清水绿岸景象,让人民群众的生活环境更美好、更宜居。

上一篇:
下一篇:

相关信息