您当前所在位置:首页 » 人大要闻
王猛舟到平坝区羊昌乡稻香村调研“四在农家•美丽乡村”创建工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月20日,市人大常委会副主任王猛舟到平坝区羊昌乡稻香村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作。市人大财经工委相关负责同志、市畜牧兽医局、羊昌乡主要负责同志等陪同。

王猛舟一行在稻香村村委办公室详细听取了羊昌乡人民政府、稻香村支两委等相关负责同志关于稻香村基本情况和产业结构调整、环境卫生整治及基础设施建设等“四在农家·美丽乡村”创建工作开展情况的汇报,并深入了解了市畜牧兽医局创建工作思路和帮扶措施等相关内容。

王猛舟对稻香村“四在农家·美丽乡村”创建工作取得的成效和市畜牧兽医局对该村的帮扶工作表示了充分的肯定,并对下一步创建工作提出要求:一要统一思想,提高认识,要坚决按照生态文明建设要求,守底线,走新路,奔小康,把稻香村建出亮点、建出特色。二要有抓手、有措施,要在“稻香”上做文章,探索稻鱼共生、稻鳝共生等发展新模式,因地制宜抓好产业;要抓好村容村貌建设,做好绿化、亮化工作,着力整治垃圾、排污、乱堆乱放等问题。三要充分发挥基层组织主观能动性,挖掘自身内在动力,加快推进稻香村“四在农家·美丽乡村”创建工作。

本次帮扶协调10万元资金支持该村发展壮大村集体经济,协调20万元资金用于该村“四在农家·美丽乡村”创建工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息