您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张洪对代表建议办理工作进行调研督查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17-19日,按照市人大常委会主任会议的安排,由市人大常委会副主任张洪同志为组长,市人大常委会选任联工委和市政府办联合组成的代表建议办理工作调研督查组,对四届人大一次会议以来的代表建议办理工作情况进行调研督查。

督查组通过召开座谈会,分别召集代表建议办理单位和提出建议的代表进行沟通交流,对建议办理落实情况开展实地抽查,听取代表对建议办理工作的评价和建议,收集办理部门落实情况的有关印证材料,对所有提建议代表以电话回访方式进行征询意见。

本次督查进一步了解到各承办单位都能认真对待,积极办理,抓好落实。成立了建议办理领导小组,及时研究部署,统筹推进建议办理工作。强化了责任分解,明确责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。采取了有力措施,多数单位通过开展实地调研,争取上级支持,寻求部门协作,形成建议办理合力,取得了较好的工作成效。

张洪强调,要高度重视代表建议办理工作,切实把办理代表建议作为自觉接受人大代表监督、推进依法行政的重要举措来认识。一要增强办理工作的自觉性、主动性、创新性。将代表建议办理作为推进工作的重要抓手,在提高办理质量上做文章,在解决实际问题上下功夫,让代表满意,让群众满意。二要严格按照规定开展办理工作。提高交办精准度,把握办理时限和质量,及时协调解决办理工作中存在的困难和问题,加强与代表事前、事中、事后的沟通工作,并适时向代表通报办理情况,杜绝出现前松后紧、“重答复,轻落实”等问题。三要做好接续工作。巩固A类件办理成果,采取针对性措施推动B、C类件得到进一步办理落实,尽最大努力提高建议办理转化率。

上一篇:
下一篇:

相关信息