您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红深入普定县坪上镇石板村开展宣讲及调研工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">罗晓红深入石板村调研脱贫攻坚工作</span>

为进一步推动“扶贫日”活动开展,同时,《根据安顺市2018年“党的声音进万家·新时代新思想上讲堂·总书记话儿记心上”主题宣读活动工作方案》要求,10月29日,市人大常委会副主任罗晓红赴普定县坪上镇石板村,开展主题宣讲活动,并实地调研扶贫产业发展情况和脱贫工作落实情况,协调解决工作中遇到的困难和问题。

在村会议室,罗晓红向镇相关负责同志、村支两委负责同志、驻村书记、村民代表等宣讲习近平中国特色社会主义思想,联系我市实际宣讲“一二四”攻坚战及大扶贫、大数据、大生态战略行动,深入阐述我市取得的各方面成就和工作谋划。会上,镇、村相关负责人对石板村的基础设施建设、产业发展及贫困户脱贫等工作情况作了详细汇报。

罗晓红对石板村脱贫攻坚工作予以了充分肯定。她指出,镇、村及相关部门一定要牢记扶贫工作无小事,群众满意是标准的要求,充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,确保脱贫路上不落下一户一人,使更多的贫困群众享受发展成果,让群众生活得更幸福更美好。罗晓红强调,各级干部要突出重点抓扶贫,结合自身实际,找重点、抓要点,因地制宜、精准施策,抓实抓细扶贫脱贫阶段性重点工作,有针对性地带动农民增收致富,走出一条特色产业发展之路。要脚踏实地抓扶贫,坚持问题导向,强化薄弱环节,积极协调、及时沟通,真抓实干、不务虚功,全面扎实做好脱贫工作,做到真扶贫、扶真贫。要统筹协调抓扶贫,联合相关部门,形成推动扶贫工作的强大合力,将技能扶贫与就业扶贫紧密结合,保证培训和就业培训信息的传达‘不落一户,不落一人’,激发贫困劳动者内生动力,改变贫困户等、靠、要的思想,鼓励贫困户争当知识型、技能型、创新型劳动者,以就业扶贫助推脱贫攻坚。

最后,罗晓红一行人深入田间地头,实地查看种养殖产业情况,并对贫困户进行了走访,详细询问贫困户生活基本情况,认真倾听反馈意见和相关需求,并向他们宣传精准扶贫政策,鼓励贫困户要坚定信心,积极劳动,努力实现脱贫致富,创造幸福美好的生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息