您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红到普定县坪上镇石板村慰问困难群众并指导产业发展工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">罗晓红到普定县坪上镇石板村慰问困难群众</span>

1月25日,市人大常委会副主任罗晓红率队到普定县坪上镇石板村进行走访慰问,为困难群众和老党员送上慰问金和新春祝福。市人大环资委,市、县水库移民局、驻村第一书记等相关同志参加慰问。

罗晓红一行先后来到石板村上寨组、大寨组看望了十余户困难群众,每到一户,罗晓红都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解他们生活中存在的困难和问题,鼓励他们坚定信念,树立信心,争取早日脱离贫困。

慰问结束后,罗晓红一行在石板村村委召开座谈会,通过实地查看和听取汇报,详细了解该村脱贫攻坚工作和产业帮扶项目开展情况并进行指导。

经过多方努力,罗晓红帮助石板村调协到水库移民产业发展资金100万元。在充分调研的基础上,结合该村实际和村支两委、村民愿望,拟用此资金发展鹅产业,帮助村民增加收入、脱贫致富。目前,市里的项目计划已下达,所需土地已全部流转,技术指导工作已经明确,项目实施方案还在进一步修改完善当中。争取年前项目评审工作全部完成,年后即组织实施。

在听了相关部门及村委同志的情况介绍后,罗晓红强调,产业扶贫是带动群众脱贫致富行之有效的方法,是提高农村经济水平和生活质量的有效途径。各级各部门要立足石板村的实际情况,以强有力的产业推进全村脱贫致富步伐。她要求,一是项目实施方案要做细做实,既要有科学性又要有可操作性;二要注重利益连接机制,把可持续发展的因素充分考虑进去;三要探索合理的组织模式和管理模式,以科学的制度作保障;三要高度重视生态环保工作,完善环保基础设施;四是各级各部门要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好抓实,要有责任意识和风险意识,千方百计促进产业健康有序发展,经得起历史和人民的检验。

1

上一篇:
下一篇:

相关信息