您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红一行赴紫云县开展走访慰问活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,年味渐浓。1月30日,市人大常委会副主任罗晓红、市人民政府副市长周丽莉、原市人大常委会副主任王跃等深入紫云自治县四大寨乡、县华宝中药材实业有限公司开展春节慰问活动,送去党和政府的温暖与关怀。

在四大寨乡牛场村,罗晓红一行走访慰问了部分困难群众并看望和慰问了驻村工作队员。慰问组与困难群众亲切交流,仔细询问他们的身体状况、生活情况,了解他们的实际困难和需求,鼓励他们保重身体,靠国家的好政策和勤劳的双手创造幸福生活。对贫困学生,慰问组要求村干部要长期关注,要鼓励他们努力学习,用知识改变命运。在对驻村工作队员进行慰问时,慰问组希望驻村工作队员要在村级经济发展、环境整治等方面多思考、多谋划、出实招、求实效,充分发挥优势,在本职岗位上努力做出好成绩。

在四大寨乡卫生院,罗晓红一行认真查看了该卫生院的建设情况,并详细了解业务工作开展情况。慰问组强调,乡镇卫生部门要充分认识卫生健康扶贫的重要作用和当前的严峻形势,要以健康扶贫为抓手,扎实推进各项工作落实,助力紫云县脱贫攻坚工作。要加强人才培养,为卫生院均衡发展提供人才,重视职工发展,避免人才流失。要加强团队建设,抓好业务,提升技能,形成凝聚合力,切实服务好广大群众。

在县华宝中药材实业有限公司,罗晓红一行对该公司困难职工进行了慰问,并仔细了解他们的日常生活情况,鼓励他们树立信心,努力战胜困难。慰问组希望企业负责同志用好国家相关帮扶政策,全心全意帮助困难职工过上一个快乐安详的新春佳节。

上一篇:
下一篇:

相关信息