您当前所在位置:首页 » 人大要闻
梅世松赴关岭调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">市人大常委会副主任梅世松</span>

为了进一步深入推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作,发挥各级人大和人大代表在脱贫攻坚中的推动作用,按照安人办〔2019〕14号文件精神,3月7日,市人大常委会副主任梅世松赴关岭自治县调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作。市人大常委会教科文卫工委、县人大常委会相关负责同志陪同调研。

梅主任一行先后深入永宁镇九仙洞天旅游度假区项目、断桥镇丰富生态有限公司矮晚柚基地和大理村皇竹草种植基地、上关镇关岭牛保种场、花江镇板贵花椒改良基地和蔬菜基地,与郑士琼、王永江、向德宝、杨宁新、郭国平、田孟昌、杨粉等市、县、镇人大代表交谈,详细了解人大代表全力投身脱贫攻坚战场第一线,充分发挥代表在助推脱贫攻坚、促进经济发展中的示范作用的情况和各级人大落实“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作情况。

在座谈会上,关岭县人大常委会副主任黄维汇报了县人大常委会推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作及发挥各级人大和人大代表在脱贫攻坚中的推动作用的基本情况、主要措施、工作亮点、存在的问题等;花江镇人大主席王永江就推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚的工作开展情况进行了汇报。

梅世松充分肯定了关岭县各级人大在发挥职能作用,聚焦脱贫攻坚“五抓五促”工作中取得的成绩。他指出,关岭县各级人大落实“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动的工作领导到位、组织到位、措施到位、落实到位、成效到位,为关岭县打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。他认为,关岭县人大常委会推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动工作,一是政治站位高。始终坚持认真学习、宣传、贯彻中央、省、市《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》,服从和服务于全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康的工作大局,各项工作取得明显实效。二是措施实。一是狠抓代表履职,渠道不断拓展,聚力帮扶成效明显;二是狠抓监督推动,举措不断创新,履职更加精准,合力更加聚焦,脱贫攻坚增效更加突出;三是狠抓法制保障,对标对靶,依法治贫更加有力;四是狠抓领导带头更加自觉,示范引领作用更加凸显,五是狠抓组织领导更加有力,各项工作更加求实、务实和落实。三是效果好。全县上下攻坚克难,负重奋进,脱贫攻坚取得阶段性成效。四是可示范。通过实地调研、听取汇报、分析材料,“五抓五促”聚焦脱贫攻坚的理念、思路、举措、载体可借鉴、可示范、可推广。

他要求,一要进一步继续着力抓好各级人大在聚焦脱贫攻坚“五抓五促”中的作用,充分发挥各级人大为打赢脱贫攻坚战作贡献的责任感、使命感。二要进一步继续着力创新人大及其常委会“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”工作的方式方法,整合发挥人大在立法、监督、重大事项决定、人事任免各项职能职责的作用,凝心聚力、全力攻坚、为打赢脱贫攻坚发挥职能作用。三要找好、找准、找实人大及其常委会“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”的着力点、结合点和落脚点,发挥和推动代表特别是基层代表一线代表、企业代表在不同岗位上积极履职、全力履职,凝聚人大代表助力脱贫攻坚的力量。四要将“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”工作融入省委省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令的各项安排部署和要求上来,在纵深推进产业革命,坚决打好“两不愁三保障”关键战役中,创新意、出实招、见成效。五要提炼好,总结好在“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”工作中的好思路、好方法、好经验、好典型,为全市人大系统“五抓五促”聚焦脱贫攻坚和“脱贫攻坚·代表在行动”现场会在关岭召开定好点、选好线,早对接、早安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息