您当前所在位置:首页 » 人大要闻
赵贡桥带队到经开区督导督查重点项目重点工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体,SimSun;">赵贡桥带队到经开区督导督查重点项目重点工作</span>

3月12日下午,市人大常委会主任赵贡桥率队赴经开区,就重大项目重点工作开展督导督查。他强调,要切实增强政治责任感和历史使命感,牢牢守好发展和生态两条底线,大力锤炼较真碰硬的工作作风,坚持高质量、高标准,聚焦主业做大做强;坚持因地制宜、创新改革,推进军民融合纵深发展,为推动我市经济高质量发展和脱贫攻坚工作注入强大动力。市人大常委会秘书长解志明参加。

赵贡桥一行先后来到黄铺新区湖滨首府、云雀汽车公司、飞映飞机维修公司、云马汽车公司、聚福菌公司、娄湖生态公园,走进生产车间、施工现场,听汇报、问进度,详细了解各项目研发、生产和销售等情况,并认真询问和协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

赵贡桥强调,要坚持稳中求进的工作总基调,严格按照省、市有关安排部署,抢抓机遇,突出重点,坚持问题导向,精准施策,确保项目顺利推进。要科学规划布局,勇于创新,真抓实干。在定向上下功夫,聚焦主业、提质升级、做精做强,切实提升企业市场竞争力;在规范上下功夫,聚焦生产、经营、管理全流程,加快构建科学规范、高效管用的制度体系;在改革上下功夫,聚焦军民融合、产业转型、产品提质,创新思路方法,破解发展难题,强化以商招商、以优促优,加速军民科技、人才交流和成果转化,推动创新要素全面融合。要坚持生态环保绿色发展,不断完善提升基础设施,切实改善人居环境和群众生活质量。把握时间节点,明确职责任务,按计划、抢时间、分步骤推进项目建设;抓好风险防范,超前谋划,重点做好防范社会风险、安全生产风险等工作。市、区有关单位部门要切实发挥好职能作用,把重点项目建设摆在突出位置,靠前服务,积极帮助企业解决难题、创造良好环境,推动重点项目尽快建成、发挥效益,惠及百姓,为我市保持经济社会良好发展态势提供有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息