您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红到平坝调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,市人大常委会副主任罗晓红率队到平坝区调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作。市人大常委会环资工委、县人大常委会相关同志陪同调研。

调研组一行先后到平坝区天龙镇大健康产业中药材种植基地、平坝区羊昌乡佳成香菇九龙基地进行实地走访,详细了解产业基本情况、发展规模,并就产业下一步的发展提出意见和建议。调研组与李祥、王中立、杨文惠、唐文先、杨劲松、王铭汉、胡克贵等各级人大代表亲切交流,鼓励代表们充分发挥代表职能,带领群众在做好、做大、做强产业的同时,要发挥自身乡村振兴的农业优势,围绕“五抓五促”聚焦脱贫攻坚,夯实稳定脱贫基础,巩固脱贫攻坚成果。

座谈会上,平坝区人大常委会主任杨文惠就区人大常委会推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作的基本情况、主要措施、工作亮点、存在的问题及下步工作打算等方面作了汇报。

罗晓红对平坝区各级人大代表在脱贫攻坚主战场上发挥的积极作用给予充分肯定,她指出,平坝区在落实推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,结合自身实际,着力“四个倾斜”,做出了成效,做出了亮点,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。各级人大一要进一步提高政治站位,强化使命担当,继续围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作持续发力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心;二要聚焦贫困地区、聚焦“精准”二字集中发力,多措并举,坚持问题导向,抓住脱贫攻坚战的重点和短板,坚持把发展产业项目作为脱贫攻坚的根本之策,促进贫困群众增收致富。三要整合人大资源和工作力量,充分调动人大代表积极性,树立典型、完善机制,继续发挥人大监督职能和人大代表履职尽责的积极作用,进一步巩固脱贫攻坚成果,不断完善扶贫长效机制。各级人大及其常委会要发挥好职能作用,积极主动参与,为打赢全市脱贫攻坚战作出不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息