您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红率队参加全省人大环资工作座谈会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日到3日,全省人大环资工作座谈会在毕节市威宁自治县召开。会议的主题为:深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神,加强生态环境领域立法工作,加强生态环境保护法律监督,打好污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。省人大常委会党组副书记、副主任袁周,省人大环资委全体组成人员,省人大常委会环境与资源咨询专家,全省各市、州人大常委会分管环资工作的副主任、环资委主任委员、环资委办公室主任,威宁自治县有关领导等60余人出席会议。我市人大常委会副主任罗晓红率环资委同志出席。

会议分两个阶段进行,第一阶段为实地考察,第二阶段为座谈交流。

4月2日,与会人员集中前往草海自然保护区,考察了北坡面山植被恢复、退耕还林,西海码头整治、生态恢复,大水井、江家湾码头污水处理,管家院子分散式污水处理设施,国际养生基地房地产开发项目侵占自然保护区整改等情况。紧接着,大家又对威宁自治县马铃薯组培中心、马铃薯优质高产基地、卯关蔬菜基地、西凉山肉牛生态畜养殖地进行了参观考察。

4月3日,省人大环资委主任委员盛荣同志主持召开座谈会。会议书面传达了习近平总书记在第十三届全国人大二次会议参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的讲话,栗战书在全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神;通报了省人大环资委2018年工作情况及2019年工作要点;毕节市、贵阳市、黔南州人大作交流发言,其他市、州人大作书面交流;省人大常委会环境与资源咨询专家就生态文明法制建设、生态文明示范区评估等工作进行探讨和交流。最后,袁周副主任结合会议主题作了重要讲话,并对当前的工作提出了希望和要求:一要深刻认识学习习近平生态文明思想的重大意义,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,始终保持加强生态文明建设的战略定力。二要牢牢守好发展和生态“两条底线”,走出一条生态优先绿色发展的高质量发展新路;要加快构建生态文明体系和推动绿色变革,全力打好污染防治攻坚战;要全面落实中央和省委决策部署,增强使命感和责任感,大力推进国家生态文明试验区建设。三要充分发挥人大立法和监督职能作用,努力加强立法能力建设和监督工作实效,为创建人民满意的生产生活环境提供强有力的法制保障。

会后,罗晓红副主任要求市人大环资委全体同志深入学习和贯彻本次会议精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力为建设山青天蓝水清地洁的美丽家园作出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息