您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红带队到西秀区、平坝区开展生态环境、自然资源、住房保障、就业创业等综合专项督查工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月4日,市人大常委会副主任罗晓红带队到西秀区和平坝区开展生态环境、自然资源、住房保障、就业创业等综合专项督查,市人大环资委、督查督办局、生态环境局、自然资源、住建局、人社局等部门有关领导陪同检查。

督查组一行先后深入西秀区和平坝区建筑工地、“大棚房”整治现场、垃圾收集处置控制车间、饮用水源地等地方,分别检查了西秀区大水沟安置房建设项目、农信小区建设项目、大西桥镇河桥兴泰农庄“大棚房”项目整治点,平坝区石朱桥水库、台泥水泥厂垃圾收集处置点、羊昌生态农业观光园“大棚房”项目整治点等多个地方。督查中督查组重点督查了自然资源督察武汉局反馈问题整改、建筑施工扬尘治理、“大棚房”问题整改推进、饮用水源地保护、民工工资支付、就业创业、安全生产工作、城乡垃圾收运处置系统建设运行、存在环境风险隐患的重点企业等工作开展情况。

汇报会上,督查组对西秀区和平坝区开展的相关工作给予充分肯定,认为西秀区、平坝区政府能认真贯彻落实国家、省、市主要领导重要指示批示精神和全国、全省、全市有关工作会议精神,高度重视生态环境、自然资源、住房保障、就业创业等方面的工作,各项工作安排部署周密,行动迅速,工作开展扎实,推进有力,取得了明显成效。督查组要求:一要紧紧围绕“一个贯彻”,即西秀区和平坝区政府要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行生态文明新理念,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。二要做到“两个紧盯”,一是以问题为导向,认真梳理督查组检查指出和自查出的问题,列出问题清单,抓好跟踪落实,特别是西秀区要对黄果树铝业存在的安全风险问题进行认真研究,对遗留问题要搞清楚,不能久拖不决。自身不能解决的问题,提请市政府协调各方,上下联动,协调推动,破解难题;二是厘清工作职责,机改后,各项工作做好无缝对接,切实抓好政府部门的监管责任和企业主体责任的落实,确保各项工作有序开展。三要强化学习和深入调研工作,真正摸清和找准存在的问题,对存在的问题做到有的放矢,精准解决。四要聚焦住房保障和就业创业工作,巩固脱贫攻坚成果。西秀区和平坝区政府要在生态环境、自然资源、住房保障、就业创业等工作方面继续迈大步、走前列,发挥打硬仗、打胜仗的精神和第一方正的作用。五要抓好安全生产工作,近期安全事故和森林灾害事故频发,给人民群众造成巨大生命财产损失,安全工作要牢固树立红线意识和底线思维,做到警钟长鸣,坚决遏制重特大事故的发生。

西秀区、平坝区政府对督查组检查指导和帮助指出的问题表示感谢,并对督查组提出的意见和建议,将进行认真、逐项研究,强化责任,抓好整改落实,确保各项工作稳步推进。












上一篇:
下一篇:

相关信息