您当前所在位置:首页 » 人大要闻
张洪赴紫云自治县调研代表联络站建设情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,市人大常委会副主任张洪率队赴紫云自治县调研人大代表联络站建设情况。市人大常委会选任联工委主任罗德坤、紫云自治县人大常委会主任吴方群、副主任于以彬等同志陪同调研。

张洪一行来到城东社区“苗岭山刺绣加工厂”进行走访调研,对于企业代表在脱贫攻坚中发挥的带头作用给予了充分肯定。与企业代表就产品加工、销售等环节遇到的问题进行了讨论交流,鼓励企业代表正视困难,勇于担责,为解决易地扶贫搬迁人口就业问题作出积极努力。

在五峰街道代表联络站,查阅了代表与群众联系的有关资料,与代表进行交流,听取代表联络站工作情况的汇报。随后召开了座谈会,会上听取了于以彬关于全县人大代表联络站建设和运转的情况汇报,吴方群对运行中的有关问题提出建议,张洪对代表联络站的功能定位、设置范围、收集处理等情况与大家作互动交流。

张洪指出,一要进一步加强和规范代表联络站代表进站活动以及活动机制,确保代表联络站规范化、常态化运行,真正发挥联络站联系服务群众的作用。二要进一步明确代表联络站活动的形式内容、工作流程、意见处理、情况反馈等机制,不断提高代表联络站活动的质量和水平。三要进一步加强对代表收集社情民意情况的分类、整理,及时形成代表建议。四要进一步把代表联络站活动与代表视察和小组活动结合起来,真正发挥人大代表联络站“小空间”的“大作用”,使其真正成为联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口、民主法治建设的阵地。


上一篇:
下一篇:

相关信息