您当前所在位置:首页 » 人大要闻
罗晓红深入兴姜村调研脱贫攻坚
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,市人大常委会副主任罗晓红赴坡贡镇兴姜村调研种鹅养殖项目推进情况。

罗晓红一行实地查看了兴姜村种鹅养殖场地及鹅苗孵化基地,认真听取关于养殖项目的工作汇报,对脱贫产业的推进情况给予肯定。同时,针对集约型、全封闭、零排放的环保要求,提出了一系列具有针对性、操作性的意见。

罗晓红强调,要把产业脱贫作为一个重要的任务来抓,相关部门要在“加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战”的前提下,做好鹅养殖产业的推广工作。一是坡贡镇党委政府要坚持绿色发展理念,进一步加大种鹅养殖项目推进力度,为项目发展提供优质服务,强化政策保障措施,全力推动项目建设,谋划好利益联结机制,努力将种鹅养殖产业打造成为兴姜村乃至全镇主导产业,以产业发展助推脱贫,带领贫困户增收致富。二是积极争取人社、林业等部门的政策支持,因地制宜,提升质量,充分利用养殖场地周边良好生态环境优势,加强对农户的养殖技术培训,着力打造生态绿色环保现代化种鹅养殖产业。三是加强安全生产,提高防范意识,做好养殖场地以及水源安全保护工作,净化生产环境,坚持扫黑除恶,营造风清气正的干事创业氛围,为打赢脱贫攻坚保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息